號角催征振奮人心 埋頭苦乾勇毅前行──天津基層黨員乾部群眾熱議市委十一屆十一次全會精神

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:杜洋洋 廖晨霞 編輯:李松達 2021-12-07 07:45:56

內容提要:偉大成就鼓舞人心,歷史使命催人奮進 。連日來,市委十一屆十一次全會精神在我市廣大基層黨員乾部群眾中引發熱烈反響。

天津北方網訊:偉大成就鼓舞人心,歷史使命催人奮進 。連日來,市委十一屆十一次全會精神在我市廣大基層黨員乾部群眾中引發熱烈反響。大家紛紛表示,要堅決響應全會號召,深入學習宣傳貫徹落實黨的十九屆六中全會精神,堅決捍衛“兩個確立”,堅決做到“兩個維護”,弘揚偉大建黨精神,以史為鑒、開創未來,埋頭苦乾、勇毅前行,以更加昂揚的姿態奮進新征程、建功新時代。

“市委全會對黨的十九屆六中全會精神作了再深化、再動員、再部署,意義深遠、令人振奮。”河西區桃園街廣順園社區黨委書記、居委會主任王菊說,全會提出的走好新時代群眾路線,正是我們做好社區工作的基石,要發揮社區黨委軸心作用,多為群眾辦實事,把學習黨的百年歷史,學習習近平新時代中國特色社會主義思想落實在行動上,深入群眾講好黨史,用大白話講大道理,讓黨的創新理論飛入尋常百姓家,凝聚黨心民心,潛心服務居民群眾。

“學習了市委全會精神,深感乾勁兒十足!作為一名基層黨組織書記,要把學習宣傳貫徹六中全會精神作為當前首要政治任務,緊跟黨的步伐,將全會精神落實在黨建引領社區基層治理中,把全心全意為人民服務的赤誠之心轉化為為群眾辦實事、做好事的務實之舉。”南開區萬興街長江裡社區黨委書記、居委會主任陳鵬表示,要積極發揮街道大工委和社區大黨委的作用,夯實社區黨建,提昇綜合治理能力,深挖共建共治力量,做實用足黨建朋友圈,帶領社區黨員群眾,凝心聚力,打造智慧社區、綠色社區、宜居社區,讓人民生活更幸福、更美好。

市委全會為學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神發出了“動員令”,明確了“路線圖”,鼓舞人心,催人奮進。寶坻區政務服務辦黨組書記、主任劉玉玲深有感觸, 我們要以六中全會精神為指引,結合當前開展的各項工作,找准著力點,統籌抓好2021年收官衝刺,科學謀劃2022年開局工作,持續深化“一制三化”改革,優化審批服務,推動“拿地即開工”落地見效,確保項目早開工、早建成、早投產;加強基層政務服務能力建設,構建“小事村裡幫辦、大事鎮裡代辦、難事三級聯辦”的政務服務體系;拓展“網上辦”“掌上辦”“好差評”等服務,提昇寶坻區一體化政務服務能力。

“‘兩個確立’是歷史的選擇、民心之所向。”靜海區楊成莊鄉宮家屯村黨支部書記、村委會主任李振勇表示,將從黨的百年奮斗歷程中汲取前進智慧和力量,堅定不移將“兩個確立”轉化為堅決做到“兩個維護”的高度自覺,堅守初心、擔當使命,把以人民為中心的發展思想根植心底、見諸行動。全力推進鄉村振興,不斷提高群眾幸福指數,把宮家屯村打造成更加富裕、文明、宜居的“美好家園”。(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有