天津放歸珍稀鳥類江西行明日啟程 記者全程跟蹤報道

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:靳永鋒 2021-12-08 22:17:50

內容提要:天津放歸珍稀鳥類江西行活動將正式啟動,在天津獲救的國家一級保護動物東方白鸛以及赤麻鴨等15只野生候鳥,在本市工作人員的護送下,即將踏上放歸之旅,從天津市野生動物救助馴養繁殖中心出發,一路跋涉1000多公裡,直至江西省鄱陽湖候鳥越冬地。

天津北方網訊:129日,天津放歸珍稀鳥類江西行活動將正式啟動,在天津獲救的國家一級保護動物東方白鸛以及赤麻鴨等15只野生候鳥,在本市工作人員的護送下,即將踏上放歸之旅,從天津市野生動物救助馴養繁殖中心出發,一路跋涉1000公裡,直至江西省鄱陽湖候鳥越冬地。


1212日,第二屆國際觀鳥周將在江西省鄱陽湖舉行,當地是我國主要的候鳥的越冬地,也是天津進行冬季野生動物放歸的主要站點。15只在津救助的候鳥將在觀鳥節上放歸自然,同時本市野保人員還將與國內外野生動物保護組織開展經驗交流,進一步提昇天津自然資源保護工作。

隨著人與自然和諧共生理念的深入人心,天津對自然環境保護力度的不斷增強,自然生態系統日漸恢復,野生動物的種類與數量也逐漸增加,一些虛弱或傷病的動物被人們發現,並送到天津市野生動物救護馴養繁殖中心進行救助。

據了解,從2014年天津市野生動物救護馴養繁殖中心開展野生動物異地放歸工作以來,已跋涉10萬餘公裡,赴廣西、江西、內蒙、寧夏等地放歸各類野生動物17500餘只,其中,不乏東方白鸛、金雕、白尾海雕、白鶴等國家一級保護動物;以及大天鵝、小天鵝、紅隼、蒼鷹、雕鴞、大鵟、游隼等國家二級保護動物。

時下正值冬季,過境本市的候鳥已基本遷徙完畢,對於在津獲得救助的候鳥,尤其是一些珍稀候鳥,放歸的最好方式就是去鳥類的集中越冬地進行放歸。明天,記者將跟隨天津市野生動物救護馴養繁殖中心工作人員一起,從海河到鄱陽湖,以天津日報、津雲客戶端、津抖雲、天津日報雙微平臺、昊攝影公眾號等融媒體矩陣多點配合,全程見證、記錄鳥兒們的回家旅程。(記者 錢進 潘立峰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有