天津食品集團多措並舉做好蔬菜儲備保供穩價 國企擔當 讓百姓『菜籃子』量足價穩

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:王紹芳 編輯:李松達 2021-12-09 07:51:56

內容提要:『最近大風降溫,我以為菜價又得漲了,結果這裡的菜價還一直挺親民的,而且品種也豐富,讓我們這些老百姓心裡很踏實。』昨日一大早,正在氣象臺路天津食品集團『農鮮生活』直營店買菜的姜大娘對記者說,『這兒的菜、肉、雞蛋等都特別新鮮,種類也齊全,我們就住對面,天天買菜可方便了。』

天津北方網訊:“最近大風降溫,我以為菜價又得漲了,結果這裡的菜價還一直挺親民的,而且品種也豐富,讓我們這些老百姓心裡很踏實。”昨日一大早,正在氣象臺路天津食品集團“農鮮生活”直營店買菜的姜大娘對記者說,“這兒的菜、肉、雞蛋等都特別新鮮,種類也齊全,我們就住對面,天天買菜可方便了。”

“現在越來越多的市民可以在家門口的‘農鮮生活’直營門店買到品質新鮮、價格親民的蔬菜、肉蛋奶等日常食品。”天津食品集團市場營銷部門有關負責人告訴記者,“前段時間受氣溫驟降等因素影響,蔬菜價格出現浮動,為了保供穩價,保障百姓‘菜籃子’,集團成立了保供穩價領導小組,圍繞做好蔬菜保供穩價等工作做出了具體安排。集團系統積極做好秋冬季蔬菜儲備,加快種植快生葉菜,加強產銷銜接,積極協調對接河北唐山等地菜源,確保儲備充足,同時及時掌握蔬菜市場價格動態,帶頭平抑物價。”

據了解,該集團所屬商貿公司的近50家“農鮮生活”直營門店及一家放心菜市場作為集團的蔬菜零售主銷渠道,供應民生日常消費蔬菜25種。同時,拓展集團自有直營店、菜市場、專賣店等銷售網點,增加了集團所屬桂順齋、利達糧油、迎賓等廠家100餘個銷售網點,緊急增設蔬菜專櫃,集團統一調菜,方便市民就近購買。統計顯示,該集團系統各網點全品類蔬菜銷售價格10月28日較27日分別下降8%至16%,隨著10月29日食品集團唐山基地蔬菜進津,該集團自有渠道10月30日白菜價格再次下降50%。

該集團表示將發揮國有企業保障民生主渠道作用,持續加強蔬菜供應方面人力物力投入,通過多種措施確保放心蔬菜貨源充足、價格穩定,以實際行動肩負起保障老百姓“菜籃子”的使命擔當。(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有