『始終把人民放在心中最高位置!』 ──學習貫徹黨的十九屆六中全會精神市委宣講團走進靜海

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:杜洋洋 編輯:李松達 2021-12-09 08:16:49

內容提要:12月1日,窗外陽光和煦,靜海區委黨校三樓報告會現場氣氛熱烈。學習貫徹黨的十九屆六中全會精神市委宣講團成員、靜海區委書記劉春雷正在為全區黨員乾部代表作報告。會後,大家意猶未盡,圍著宣講人交流所思所感。

天津北方網訊:“來聆聽全會精神宣講,我心裡特別激動。”靜海區靜海鎮孫家場村委會副主任王洪海喜悅地說,“在黨的帶領下,鄉親們的生活越來越好,我是看在眼裡樂在心裡!”

12月1日,窗外陽光和煦,靜海區委黨校三樓報告會現場氣氛熱烈。學習貫徹黨的十九屆六中全會精神市委宣講團成員、靜海區委書記劉春雷正在為全區黨員乾部代表作報告。會後,大家意猶未盡,圍著宣講人交流所思所感。

“黨的十九屆六中全會指出,全黨必須永遠保持同人民群眾的血肉聯系。我想問一下,怎樣更好融入群眾、發動群眾?”王洪海打開了“話匣子”。

“始終把人民放在心中最高位置,堅持人民至上,全心全意為人民謀幸福!黨員乾部要到群眾中去,傾聽群眾呼聲,回應群眾關切,把關系群眾切身利益的事辦好,纔能團結帶領群眾創造更加美好的生活……”聽著劉春雷的這番話,大伙兒連連點頭。

話音剛落,26歲的“青馬”學員張潤澤緊接著提問:“有件事想請您給‘支支招’,怎樣更好地通過基層宣講,引領廣大青年投入到為黨和人民的事業不懈奮斗中來?”

“作為青年乾部,要堅定理想信念,把這種理想信念具化到工作實踐中來,創新線上、線下相結合的宣講形式,引導廣大青年保持積極向上的精神狀態,立足崗位多做工作,這本身就是一種光榮,也一定會從中獲得幸福。”劉春雷的話語中,帶著激勵與期許。

“我一定再接再厲,把青春奉獻給基層一線。” 張潤澤說。

“今後,咱們在推進高質量發展方面有哪些具體措施呢?”在靜海經辦企業多年的張瑩拋出了關心的問題。

“高質量發展的落腳點是微觀承載的基礎,是有活力的企業,有競爭力的企業,這也是靜海高質量發展的有力載體。一方面我們要把存量的企業做活,另一方面我們就要把新的企業引進來,各部門形成合力,全區一塊兒乾,真正把靜海高質量發展這個歷史責任擔起來、擔出成效。舉全區之力,使靜海成為融商匯智、擷英薈萃之地。”談到高質量發展,劉春雷話語懇切。(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有