天津:快速響應 強化部署 與時間賽跑打贏快速殲滅戰

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:楊迪 邵建雄 編輯:李彤 2021-12-21 20:18:59

內容提要:疫情發生後,在市委、市政府和市疫情防控指揮部領導下,西青區疫情防控指揮部第一時間啟動應急響應,區各指揮長、各專業組迅速到位,流調溯源、接駁轉運、隔離保障、區域防控等工作有序展開、迅速落實,同時全力以赴做好封閉管理小區居民生活服務和應急保障。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  天津北方網訊:疫情發生後,在市委、市政府和市疫情防控指揮部領導下,西青區疫情防控指揮部第一時間啟動應急響應,區各指揮長、各專業組迅速到位,流調溯源、接駁轉運、隔離保障、區域防控等工作有序展開、迅速落實,同時全力以赴做好封閉管理小區居民生活服務和應急保障。

  疫情發生以來,市區兩級疫情防控指揮部,一直處於“熱備”狀態。今天凌晨,指揮部第一時間啟動新冠肺炎疫情社區封控管控應急預案。不到一小時,西青區就成立現場臨時指揮部,設立綜合協調、社區管控、群眾服務、隔離保障等八個專業組,抽調醫護人員、屬地街道黨員乾部,連夜到位,參與到疫情防控當中。同時,市、區兩級疾控人員,連夜開展流行病學調查,並配合大數據,還原新增確診病例的行動軌跡,排查潛在的風險人員。按照應急預案,西青區中北鎮東興裡小區卡口,進行封閉管理,3號、4號、5號樓為封控區,涉及12個樓門144戶323人,小區其他區域為管控區。落實常態化疫情防控措施,西青區之前儲備的兩處集中隔離點,第一時間啟動使用。15輛轉運車、16名轉運工作人員,陸續將密切接觸者、次級密切接觸者等人員,轉移至集中隔離酒店,轉移過程,全程做好個人防護,落實閉環管理。不到中午,就完成了180多人的轉運。封控區三棟樓內的其他居民,采取居家隔離措施。

  做好生活保障,西青區啟動生活物資保供機制,第一時間與配餐公司、農貿批發市場、菜市場等十家保供企業聯系,調配米面、糧油、肉類等生活物資,超過1000噸,能滿足封控區域內人員30天的需求。目前,小區管控區域內,約有2400人。讓大家生活無懮,西青區組織400名志願者,每四人一組,配合街道和社區,一起服務。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有