國家主席習近平發表二?二二年新年賀詞在津持續引發熱烈反響

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:朱嬋娟 編輯:李彤 2022-01-02 20:30:47

內容提要:習近平主席發表的二?二二年新年賀詞,滿懷信心展望新的征程,凝聚起『一起向未來』的磅礡力量,在天津持續引發熱烈反響。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  天津北方網訊:習近平主席發表的二?二二年新年賀詞,滿懷信心展望新的征程,凝聚起“一起向未來”的磅礡力量,在天津持續引發熱烈反響。

  1日晚,在天津大劇院音樂廳的新年音樂會上,一首飽含深情的歌曲——《領航》拉開了演出的序幕。這首曲目在慶祝中國共產黨成立100周年大型情景史詩《偉大征程》中首演。演出也特意邀請了參與首演的北京首席藝術家男聲合唱團,並由天津歌舞劇院伴奏。

  “為了人民幸福 為了復興理想 風雨兼程 不可阻擋”,直指人心的歌詞,激蕩昂揚的旋律,打動了現場的觀眾,大家更感受到了,習近平主席在新年賀詞中提到的一個堅韌不拔、欣欣向榮的中國。

  同樣在1日晚 ,2022年天津城市新年音樂會也在歌曲《領航》中拉開大幕,演唱者是來自少兒藝術團的60多位小朋友。這些孩子裡,年齡最大的14歲,最小的4歲。在前期的排練中,領唱張鶴帶著孩子們觀看了歌曲《領航》的MV,從南湖紅船到井岡山,一件件大國重器,追溯熱血沸騰的革命歲月,展示著新時代的重大成就。

  在城市,在農村,習近平主席發表的新年賀詞,也在溫暖激勵著市民,大家感受身邊的變化,收獲奮斗的喜悅。

  在新年賀詞中,習近平主席點贊了“天和”遨游星辰,關心了我們正在浩瀚太空“出差”的三位航天員”,這讓航天科技集團五院總裝與環境工程部的航天人,特別興奮,因為中國空間站關鍵核心艙“天和”號,就是在他們這裡完成的總裝。元旦假期,大家不休息,抓緊時間裝配空間站後續艙段。

  “95後”的天津小伙子廖成印,入職5年來,一直負責空間站綜合保障工作。凌晨1點纔回家休息的他,早上6點多又趕到現場,協調裝配、測試工作。

  總裝研制,是航空航天十幾個分系統的“最終集成”,小到二三十克的傳感器,大到700多公斤的機械臂,上萬個零部件、數千條線纜,都得達標。習近平主席發表的新年賀詞,鼓舞著這些年輕人,在2022年,向著更高的目標衝刺。

  習近平主席在新年賀詞中提出,全面小康、擺脫貧困是我們黨給人民的交代,也是對世界的貢獻。這讓天津的援建乾部們充滿信心與力量,也深感責任重大。迎新年,在海拔3300多米的西藏昌都實驗小學操場上,天津援藏教師和100多名新加入少先隊的孩子們,一起昇國旗。在新疆、青海、甘肅,天津的援建乾部,也結合黨日活動,跟當地群眾一起奏響國歌。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有