天津有序推進全員核酸篩查工作 保障市民生活正常秩序

掃碼閱讀手機版

來源: 天津網絡廣播電視臺 作者:張清淼 編輯:孫暢 2022-01-11 13:41:54

內容提要:10日下午,本市召開天津市新型冠狀病毒肺炎疫情防控第164場新聞發布會。會上,市政府副秘書長、市衛生健康委主任顧清和市商務局一級巡視員周路分別就疫情防控和物資保障工作進行了介紹。截至昨天(1月10號)15點,全市核酸采樣962萬4938人,完成核酸檢測342萬7807人,除報告的陽性感染者外,其他均為陰性。

  播音員:10日下午,本市召開天津市新型冠狀病毒肺炎疫情防控第164場新聞發布會。會上,市政府副秘書長、市衛生健康委主任顧清和市商務局一級巡視員周路分別就疫情防控和物資保障工作進行了介紹。截至昨天(1月10號)15點,全市核酸采樣962萬4938人,完成核酸檢測342萬7807人,除報告的陽性感染者外,其他均為陰性。請聽記者張清淼的報道:

  1月8號凌晨,本市發生由奧密克戎變異毒株引發的新冠肺炎本土疫情,之後,本市立即全面激活應急處置機制,並在全市范圍開展全員核酸檢測。市政府副秘書長、市衛生健康委主任顧清介紹說:

  (錄音:截至目前,我市報告本土確診病例31例,無癥狀感染者10例,其他新增初篩陽性感染者,待臨床專家組進一步核驗後進行通報。發現的陽性感染者均系本輪疫情指示病例及其相關密切接觸者,以及在津南區的封控區、管控區、防范區內人員。)

  鑒於疫情形勢發展,市疫情防控指揮部決定,從即日起將原防范區,即除封控區、管控區外,以海河、外環南路、津港高速(含聯絡線)、唐津高速、雙橋河的圍合區域提昇為管控區,津南區全域劃定為防范區。

  針對當前疫情,本市統籌疫情、快速處置,並保障人民群眾基本生活。顧清表示:

   (錄音:本次疫情累計隔離管理約7.5萬人;我市調集全市資源力量,全國兄弟省市陸續馳援,篩查工作正在順利推進。發揮家庭醫生和基層醫療機構作用,由社區醫療機構保障基本用藥需求,為病情穩定的慢性病人提供長期處方服務。有重癥疾病或急需醫療救治的患者,由指定醫院保障醫療救治,安排市級三級甲等醫院對口支援,指派市級相關專家組會診和提供技術指導。)

  本次疫情發生後,本市相關部門也在積極做好保供穩價工作,第一時間啟動群眾生活供給保障聯動應急響應機制,目前,本市生活消費必需品供應充足。市商務局一級巡視員周路說:

  (錄音:目前超市物流大倉和農產品批發市場貨源充足,從監控數據看,肉、蛋、菜、米面油等進貨量均保持在高位狀態。比如今天蔬菜的進貨量達到了1.63萬噸,較前幾日增加了約2000多噸,按全市百姓日均消費5000噸蔬菜計算,僅當天進貨量就完全可以滿足全市三天的消費需求。米面油存量甚至可以滿足30天的消費需求。超市、菜市場等零售終端也在積極增加進貨,加快周轉。)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有