天津本輪已報告陽性感染者97例!第一輪篩查已出結果7892591人,77例陽性!

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉暢 馬揚洋 趙穎妍 攝影 馬成 編輯:孫暢 2022-01-11 16:32:51

內容提要:2022年1月11日,在第165場天津市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,市衛生健康委副主任韓金艷介紹了我市持續緊張進行的奧密克戎變異毒株引發新冠肺炎本土疫情處置工作。

  天津北方網訊:2022年1月11日,在第165場天津市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,市衛生健康委副主任韓金艷介紹了我市持續緊張進行的奧密克戎變異毒株引發新冠肺炎本土疫情處置工作。

  截至1月11日12時,共報告陽性新冠肺炎病毒感染者97例,其中本土新冠肺炎確診病例49例,本土新冠病毒無癥狀感染者15例,其它33例初篩陽性感染者待臨床專家組進一步核驗後進行通報。其中,津南區90例,西青區3例,河西區3例,濱海新區1例。截至目前,本土新冠病毒無癥狀感染者均未轉歸為新冠肺炎確診病例。

  針對現有80例新冠病毒感染者流行病學調查資料分析顯示,截至目前,患者年齡最大74歲,最小5歲。指示病例於12月29日發病,前期呈散發狀態,1月6日起發病人數快速增加。目前出現家庭聚集6起,涉及辛莊林錦花園、咸水沽眾惠裡。除指示病例2例,全員大規模篩查人員3例外,其他感染者均為指示病例相關密切接觸者及封控區/管控區等管理人員。上述人員僅1名兒童未接種新冠疫苗,完成1劑次滅活新冠病毒疫苗接種3例,完成全程接種76例,其中完成加強免疫20例。

  根據現場流調信息梳理本輪疫情傳播鏈條,本起疫情主要以在校學生及其家庭,葬禮活動人員,以及上述人員波及社區為中心,分布於津南、西青和河西區和濱海新區。目前本起疫情感染來源尚未查明,疫情發現時已發生隱匿的社區傳播,但已發現的感染者間傳播關系較為清晰,所有感染者均與津南區相關。

  全員大篩工作情況

  天津市第一輪全員核酸篩查於1月9日7時開始,共采樣11912280人,已出結果7892591人,檢出陽性77例,相關檢測工作正在進行中。(津雲新聞記者 劉暢 馬揚洋 趙穎妍 攝影 馬成)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有