最新!天津這幾個區計劃做三輪篩查!

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:靳永鋒 2022-01-11 18:57:44

內容提要:在第165場天津市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,有記者向韓金艷提問:現在有些區域已經開始二篩,請問進行二篩的范圍和標准是什麼?進行二篩是否證明該區域已經有確診病例?

天津北方網訊:在第165場天津市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,有記者向韓金艷提問:現在有些區域已經開始二篩,請問進行二篩的范圍和標准是什麼?進行二篩是否證明該區域已經有確診病例?

韓金艷回復稱,“從疫情通報中,大家都注意到了,這起疫情一直到現在主要集中在津南區,其他區散發在河西3例、西青3例、濱海新區1例。我們發現這樣的情況,也會做一個綜合研判。比如,濱海新區是參加了那一場葬禮的確診病例的密接,而且是在隔離點發現的,我們研判風險不大。”

但是針對津南、西青、河西是我們要開展二輪大篩的地區,我們計劃這3個區要開展三輪全員篩查下一步我們會根據三個區的全員篩查的結果和前期全市大篩的結果進行綜合研判。再研究下一步核酸檢測的范圍頻次,我們既要防控風險,也要科學精准防控。”(津雲新聞記者 趙穎妍 劉暢 馬揚洋)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有