天津氣膜方艙11日投用 核酸日篩可達400萬人次

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:靳永鋒 2022-01-11 23:36:00

內容提要:1月8日凌晨,天津突發新冠疫情。為盡快摸清疫情傳播范圍,天津市於9日早晨啟動全員核酸篩查。
 
 
 

 

天津北方網訊:1月8日凌晨,天津突發新冠疫情。為盡快摸清疫情傳播范圍,天津市於9日早晨啟動全員核酸篩查。截至11日,已組織采樣1191萬餘人,檢測結果789萬餘人。1月10日,浙江省支援團隊的人員和物資迅速到位,天津市建設團隊連夜搭建用於核酸檢測的氣膜實驗室,將濱海新區1800平方米的漢沽網球館臨時改造成核酸檢測基地。

據了解,氣膜實驗室由6個封閉式的艙體組裝而成,具備安裝迅速、運輸輕便、整體密封設計、應用地域廣泛等多種優勢。除了漢沽網球館以外,浙江支援團隊在天津還建有1個中心實驗室和10座方艙實驗室,加上新建的氣膜實驗室,每天最高可達到400萬人次的核酸檢測量,且根據疫情需要可以實現進一步擴建,大大提昇了核酸檢測效率,為天津人民打贏此次疫情防控戰,爭取更多的寶貴時間。

監制:劉雁軍

制片人:齊競竹 閆征

策劃:武鵬飛

拍攝:王欣

後期:王欣

配音:強怡明

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有