李鴻忠在市防控指揮部視頻調度部署疫情防控工作 搶抓時間窗口 確保疫情防控任務迅速落實 廖國勛在市防指津南分指揮部參加

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:魏彧 於春灃 編輯:付勇鈞 2022-01-14 16:08:00

內容提要:14日上午,市委書記李鴻忠在市防控指揮部與其他市委常委、副市長集中辦公,梳理匯總當日重點任務,現場調度全市疫情防控工作,逐項研究會商、迅速推動各項重點任務落實。


天津北方網訊:14日上午,市委書記李鴻忠在市防控指揮部與其他市委常委、副市長集中辦公,梳理匯總當日重點任務,現場調度全市疫情防控工作,逐項研究會商、迅速推動各項重點任務落實。

在調度部署中,李鴻忠與在市防指津南分指揮部的市委副書記、市長廖國勛進行視頻連線,研究部署津南區防控工作;分別與和平、河東、河西、南開、靜海、寧河等區指揮部視頻通話,詳細詢問重點任務具體落實情況;電話聯系市相關部門主要負責同志,部署交辦重點工作事項。

李鴻忠強調,疫情防控工作刻不容緩,必須搶抓時間窗口,一刻不停加以推進。要確保全市防控體系扁平化運行,聚焦盡早實現社會面“清零”目標,針對疫情發展變化,深入全面快速梳理重點任務,集體研究部署,迅速抓緊落實。要周密部署第三輪全員大篩,統籌組織專業檢測機構,加強信息數據銜接,提昇核酸樣本轉運效率,切實保證全員篩查的效率和質量。嚴格落實社區防控各項要求,封控區要堅決做到足不出戶。用好流動小喇叭等方式,向風險區域群眾大力宣傳封控、管控防疫要求,堅決控制人員流動,防止社區傳播感染,同時全面落實封控區和管控區內群眾醫療救治、生活物資供應等保障服務。要快速完成相關區隔離人員轉運任務,做到應隔盡隔。抓緊組織下沈黨員乾部、志願者,盡快做好專業培訓,向防疫一線投入充實精銳力量。加強全市高校疫情防控管理。強化全市交通運輸組織,暢通物資保障供應鏈,保證交通順暢。加強社會面治安管控,切實維護社會大局安全穩定。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有