李鴻忠深入咸水沽鎮管控區檢查指導社區防控工作 防控標准要真嚴 防控責任要真落實

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:魏彧 於春灃 編輯:孫暢 2022-01-15 07:54:00

內容提要:14日下午,市委書記李鴻忠深入津南區管控區咸水沽鎮合安園小區檢查指導核酸檢測、封控管理、服務保障等措施落實情況,通過『敲門行動』等方式調研檢查居民核酸篩查情況,並充分聽取群眾意見建議。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  天津北方網訊:14日下午,市委書記李鴻忠深入津南區管控區咸水沽鎮合安園小區檢查指導核酸檢測、封控管理、服務保障等措施落實情況,通過“敲門行動”等方式調研檢查居民核酸篩查情況,並充分聽取群眾意見建議。

  李鴻忠來到管控區外值勤點,按照防疫要求穿戴好防護服後,走進合安園小區。李鴻忠與社區黨委書記、居委會主任王玲和疾控專家深入交流,詳細詢問社區管控、居民生活服務保障情況。合安園小區現有居民3418戶、7365人,疫情發生後,發現密接、次密接人員,被劃定為管控區,執行居民不出社區、嚴禁聚集、每戶家庭每兩天可派一人外出購買生活用品等管理措施。小區已完成三次居民核酸檢測,14日下午正在開展第四次檢測。

  李鴻忠輕輕敲開社區居民吳英傑的家門後,站在門外親切詢問全家人核酸篩查、健康觀察等情況。老吳表示,已經按照要求都做了核酸檢測,社區服務保障很到位,吃的用的都比較充足。接下來,會繼續認真遵守居家健康觀察的要求,期待小區能早日解封。

  李鴻忠說,在黨中央的堅強領導下,我們堅信一定能盡早遏制疫情擴散蔓延。大家嚴格落實疫情防控要求,不僅有利於自我防護,也有利於促進全市疫情形勢盡快好轉,非常感謝您全家人的理解支持。如果生活上有什麼困難問題,請及時向社區反映,我們一定會認真研究解決。

  走出樓棟,李鴻忠與正在社區路邊值守的志願者進行交流,對大家的辛勤付出表示衷心感謝。李鴻忠勉勵志願者發揚連續作戰的精神,堅守崗位,把疫情防控和服務群眾的工作做得更細更實。看到有個別居民在核酸篩查後仍停留在小區廣場交談,李鴻忠舉起大喇叭,當起了社區防疫宣傳員、管理員,勸告居民們趕緊回到家裡,不要在外逗留聚集。希望大家全力支持配合,認真落實各項疫情防控措施,安心在家靜養休息、做好健康觀察。

  李鴻忠在調研檢查指導時強調,隔離管控是疫情防控的重要措施,對於深入推進社會面“清零”具有重要的支橕作用。當前,社區防控工作還存在一些疏漏和短板,要嚴格做好風險區域管控,嚴之又嚴、嚴格落實,堅決做到封控區“足不出戶”,管控區非必要不出門,做好人員管控、環境消殺、垃圾處置等工作,堅決有力阻斷疫情傳播渠道。強化社區、轉運、隔離點銜接,做到應隔盡隔,切實把“四早”要求落到實處。加大宣傳力度,引導人民群眾嚴格遵守管控措施,切實履行個人義務,不串門、不聚集,勸阻風險管控區域外人員自行前往封控區管控區防范區運送物資。基層黨組織和廣大黨員要充分發揮戰斗堡壘和先鋒模范作用,深入一線、下沈基層,認真開展“敲門行動”,用心用情優化服務,及時摸清回應群眾訴求,解決好百姓生活和就醫買藥等問題,團結帶領廣大群眾開展聯防聯控,齊心協力打贏這場疫情防控阻擊戰。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有