廖國勛再查津南區風險區域防疫措施執行情況 研究部署新一輪核酸篩查工作

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:米哲 編輯:孫暢 2022-01-15 07:54:00

內容提要:14日下午,市委副書記、市長、市防控指揮部總指揮廖國勛再查津南區風險區域防疫措施執行情況。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  天津北方網訊:14日下午,市委副書記、市長、市防控指揮部總指揮廖國勛再查津南區風險區域防疫措施執行情況。

  廖國勛先後來到管控區內的金纔園小區和封控區內的豐達園小區,向社區乾部、防疫人員和公安乾警了解核酸篩查組織進度、群眾反響等情況,要求明晰防疫手勢,普及防疫政策,做好分級管理,嚴格落實市區兩級防控指揮部的要求。廖國勛上午檢查鑫洋園小區時發現存在核酸篩查進度慢、小區內管控不嚴等問題,當即要求區相關負責同志牽頭整改。下午他再次來到該小區回訪,看到情況好轉,要求進一步增援志願者力量,配合防疫人員做好新一輪核酸篩查工作。

  晚上,廖國勛主持召開市防控指揮部津南分指揮部專題會議,聽取有關專家意見,研究部署新一輪核酸篩查工作。他說,15日6時起,全市開展第三輪全員核酸檢測,這是市防控指揮部為更好保障人民群眾生命安全和身體健康,鞏固目前疫情防控處置工作取得的成效作出的決定。廖國勛強調,津南區疫情防控工作事關全市防疫大局、事關群眾健康安全。要嚴格落實責任,提高核酸采、送、檢、報效率,真正做到應檢盡檢。要高效有序組織,科學現場調度,細化工作流程,確保防護物資、醫用物資等到位。要提醒居民做好個人防護和保暖,保持一米以上距離,防止發生交叉感染。要發揮防控人員和志願者協作作用,實行上門篩查,服務好生活不便、無法出戶的群眾。

  市領導孫文魁、王建國和市政府秘書長孟慶松參加。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有