戰『疫』短評 | 攻堅,一座城一條心

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:津聲 編輯:劉穎 2022-01-16 08:05:34

內容提要:社區招募『三篩』志願者,一個小時報名人數就超過150人;有志願者在核酸檢測現場『淚目』,因為一位排隊的大娘非要把棉衣脫下給她穿……

  天津北方網訊:社區招募『三篩』志願者,一個小時報名人數就超過150人;有志願者在核酸檢測現場『淚目』,因為一位排隊的大娘非要把棉衣脫下給她穿……

  昨天是一個被天津人銘記的日子。73年前的1月15日,天津解放。73年後的這一天,全市第三輪全員核酸檢測篩查,打響社會面『清零』攻堅戰。

  一座城,一條心!阻擊疫情,這個沒有硝煙的戰場,考驗著我們的信心和意志,也見證著團結一心的力量和溫情。發揚連續作戰精神,是共產黨人的光榮傳統。迎戰奧密克戎,津城人人都是戰斗員。

  越是關鍵時刻,越要一鼓作氣。勝利,就在每個人的努力和堅持之中。『在逐戶敲門中,不僅了解到居民核酸檢測情況,也把黨和政府的關懷送到每一戶。有的老人激動得落了淚,還囑咐我一定要注意保暖。』楊仲達是南開區下沈乾部,全市基層和下沈黨員乾部投身『敲門行動』,察實情、解民懮,『敲』出實效,也送上溫暖,把疫情防控網織得更密更牢。『這次檢測速度比之前更快了,感覺大伙兒的心也貼得更近了。團結就是大麻花,越擰越緊嘛,沒有咱天津人戰勝不了的困難。』在『三篩』現場,和平區振河裡小區居民郭玉靜說。

  我愛我的城,一起守護這座城。全力以赴打好社會面『清零』攻堅戰,攻堅二字,蘊含信心勇氣,也提醒我們不能麻痺松懈、倦怠厭戰,各個環節環環相扣、緊密銜接,同疫情戰斗到底,拿下通往勝利的每一座『山頭』。

  不獲全勝決不收兵。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有