市委常委會擴大會議暨市防控領導小組和指揮部會議在津南區召開:強化市區整體高效聯動 全力攻堅處置津南疫情

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:魏彧 於春灃 編輯:劉穎 2022-01-16 07:56:00

內容提要:15日晚,市委常委會擴大會議暨市防控領導小組和指揮部會議在津南區召開,通報全市疫情防控工作進展情況,研究會商、推動解決津南區疫情處置問題,全力打好打贏社會面『清零』攻堅戰。


  市委常委會擴大會議暨市防控領導小組和指揮部會議在津南區召開

  強化市區整體高效聯動

  全力攻堅處置津南疫情

  馬曉偉王賀勝李鴻忠廖國勛赴津南區檢查指導部署疫情防控工作

  段春華盛茂林出席會議

  天津北方網訊:15日晚,市委常委會擴大會議暨市防控領導小組和指揮部會議在津南區召開,通報全市疫情防控工作進展情況,研究會商、推動解決津南區疫情處置問題,全力打好打贏社會面“清零”攻堅戰。市委書記、市防控領導小組組長李鴻忠,市委副書記、市長、市防控指揮部總指揮廖國勛作部署,市人大常委會主任段春華、市政協主席盛茂林出席。

  會議指出,在國務院聯防聯控機制指導下,在全市上下的共同努力下,我市第三輪全員核酸篩查順利高效推進,為實現社會面“清零”目標打下堅實基礎、提供了更加有利的條件,也進一步堅定了我們全力推進津南區疫情處置的必勝信心。津南區是決定我市能否打贏疫情防控這場硬仗的關鍵,要清醒認識到津南區重點封控小區較大、人數較多、基層基礎力量相對薄弱、密接和次密接轉運負荷較重的情況特點,要深入貫徹落實習近平總書記關於疫情防控的重要指示精神,舉全市之力,調動一切可以調動的資源力量,攥緊拳頭、攻克堡壘,堅決啃下“硬骨頭”,確保打好打贏津南疫情阻擊戰。

  會議強調,要加快流調工作,加強公安、大數據、疾控協調配合,精准確定密接、次密接人員,鎖定風險人群。切實做到應轉盡轉、應隔盡隔,周密細致做好轉運方案,加緊調配轉運車輛和集中隔離點,只許車等人、房間等人,不能讓人等車、等房間,提高隔離人員轉運接收效率。加強隔離點管理,嚴格落實技術規范,嚴防交叉感染。在全市立即組織調派社區網格員、大學生志願者增援津南區,公安部門要協調警力,為封控區、管控區提供精銳力量、後援部隊,協助社區黨組織、居委會嚴格執行社區疫情防控管理要求。耐心細致做好群眾工作,主動聯系群眾,詢問困難需求,提供貼心周到服務,做好心理疏導和人文關懷,切實滿足群眾日常生活需求。要科學組織生活物資,為封控區、管控區提供充足市場供應。推動市級部門力量下沈到津南、下沈封控管控一線,確保“津南吹哨、部門報到”,實地摸清防疫具體情況和了解現實需求,及時協調解決困難問題,密切協調配合,形成同舟共濟、攻堅克難、確保打贏的強大合力。

  會後晚上約11:30,李鴻忠在市防控指揮部,通過大數據系統詳細察看全市第三輪全員核酸篩查最新進度。強調要堅持科學精准高效的原則,緊鑼密鼓做好核酸檢測報告環節各項工作,突出精准精細,全面摸清我市疫情防控底數,為推進社會面“清零”奠定堅實基礎。

  當天下午,國家衛生健康委主任馬曉偉,國家衛生健康委副主任、國家疾病預防控制局局長王賀勝和李鴻忠、廖國勛先後來到津南區咸水沽鎮豐達園、辛莊鎮林錦花園、雙港鎮欣桃園社區,檢查指導封控區疫情防控措施落實情況,看望慰問一線防控人員,認真聽取基層社區的意見建議和工作需求。凜冽刺骨的寒風中,基層社區工作人員、志願者、治安民警堅守值勤崗位。領導同志對防疫一線工作人員不畏嚴寒、盡心盡力、晝夜堅守的奉獻精神表示由衷感謝和敬意。領導同志詳細詢問封控區居民安裝門磁感應器、日常就醫買藥、生活物資供應等具體情況,叮囑防控人員要嚴格執行封控區、管控區、防范區“三區”管理要求,封閉管理要真嚴、真落實,做到足不出戶、服務上門,切實築牢基層社區防控網。同時要注意自身保暖和休息,加強自我防護,全力以赴戰勝疫情。領導同志在現場認真聽取了市衛健委、市疾控中心主要負責同志的情況匯報,並就加快推動隱患問題整改、嚴格封控區管控、加強流調溯源、迅速推進隔離人員轉運等問題進行了研究會商。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有