篩查跑步走 生產不停工

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:耿? 編輯:劉穎 2022-01-16 09:21:52

內容提要:『這位師傅,你們這一組到這個通道,看我舉手方向,跑幾步。』中建八局的解永飛一只手拿大喇叭,一只手指向一條核酸檢測通道。

  天津北方網訊:『這位師傅,你們這一組到這個通道,看我舉手方向,跑幾步。』中建八局的解永飛一只手拿大喇叭,一只手指向一條核酸檢測通道。

  昨天下午3時,國家會展中心二期建設現場,正在進行全體參建人員的核酸檢測。這裡的檢測從排隊到進入檢測場地,都是跑步進行。站在N17號入口,只覺一組十人一組十人不斷線地進入。四十多分鍾過去,首批2000人就檢測完畢。

  『雖然有疫情,但是目前我們施工進展正常進行。場內工人每天有序進行施工生產活動。』解永飛介紹,他是中建八局國家會展中心二期項目經理。』像今天核酸檢測,上午工人們都是正常上班,下午也是讓他們按照班組排好的順序檢測,總共佔用時間一個小時左右。同時中建八局在日常細節做好疫情防控工作,保證工作人員健康安全。

  目前材料運輸是難題,『在天津市政府、津南區政府、會展管委會的協調下,正在辦理通行證。』 解永飛表示現在施工還是按計劃實施。

  疫情期間不停工,全力保生產的,不僅有國家會展中心二期這樣的大項目。就在昨天,坐落於津南區的榮程集團乾了一件大事:55MW煤氣發電機組項目於凌晨4時26分成功實現並網發電,正式投入運行。該項目的投產,標志著該集團綠色低碳高質協同發展再上新臺階。榮程集團黨委書記柴樹滿介紹,為保證生產經營穩定,集團針對重點生產崗位人員,集中篩選,在確保符合防疫防控政策基礎上,保證員工返崗作業。為最大限度減少封控管控帶來的人員不足和運輸受限等問題,榮程集團安排專項小組對出入車輛和司機嚴格落實『逢車必查、逢人必查』,每日一匯總、一反饋,發現情況立即上報。『我們做到了防疫、生產兩不誤。』柴樹滿說。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有