天津津南區封控區有調整有增加:『健康碼』變色了?您應這樣做!

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:黃建高 編輯:劉穎 2022-01-16 09:48:22

內容提要:在昨天舉行的第169場天津市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,市衛健委副主任杜洪印對本市奧密克戎變異毒株引發新冠肺炎本土疫情處置情況進行通報。

  天津北方網訊:在昨天舉行的第169場天津市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,市衛健委副主任杜洪印對本市奧密克戎變異毒株引發新冠肺炎本土疫情處置情況進行通報。

  根據當前疫情形勢進展,本市動態調整社區管控范圍,具體情況公布如下:津南區原封控區辛莊鎮華遠波士頓調整為華遠波士頓上東苑;增加劃定咸水沽鎮惠裕裡、金纔園、眾祥園為封控區。其他封(管)控區及防范區范圍不變。

  鑒於疫情防控需要,除常態化賦『紅碼』『橙碼』的入境人員、新冠病毒感染者及其密切接觸者外,本市對本土疫情相關風險人群進行天津『健康碼』賦碼調整和風險人群短信提醒,天津『健康碼』對應健康管理方式為『紅碼』人員實施集中隔離或居家隔離,『橙碼』人員實施居家醫學觀察。居民如果發現天津『健康碼』調整,請查看『健康碼』彈窗提示,並注意查收短信提醒。原則上,『健康碼』彈窗提示『重點地區駐留』系中高風險地區旅居史人員,提示『我市排查形成「紅/橙」碼人員』系轄區主動排查涉疫風險人員,其他提示均將明確高風險暴露史原因。

  杜洪印在發布會上還提醒廣大市民,一旦天津『健康碼』異常,要主動做好個人防護,立即與所在社區(單位、賓館等)聯系報備,並告知天津『健康碼』彈窗信息及短信提醒內容,依法配合做好隔離管控、核酸檢測、健康監測等工作。未納入管理期間自行居家隔離,嚴禁前往公共場所或乘坐公共交通工具。如出現發熱、乾咳、嗅(味)覺減退等癥狀要及時就診,並告知醫生相關情況。

  同時,根據全員核酸篩查進展,本市將對未完成核酸檢測的人員賦『橙碼』,請相關人員立即與所在社區(單位、賓館等)聯系報備進行核酸檢測,並做好個人防護。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有