齊心協力共克時艱

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:易嘉嚴 編輯:劉穎 2022-01-16 09:45:54

內容提要:疫情防控千頭萬緒,人性化是抗疫過程中必不可少的研究課題。在這場與奧密克戎的正面交鋒中,咱天津不僅展現出嚴格管控的力度、防控措施的精度,種種人性化政策、服務措施還盡顯人情味兒,更彰顯了抗疫的溫度。

  天津北方網訊:疫情防控千頭萬緒,人性化是抗疫過程中必不可少的研究課題。在這場與奧密克戎的正面交鋒中,咱天津不僅展現出嚴格管控的力度、防控措施的精度,種種人性化政策、服務措施還盡顯人情味兒,更彰顯了抗疫的溫度。

  數九寒天,開展全員核酸篩查,怎麼減少群眾在寒風中等待的時間?不少市民發現,本市的三次全員核酸篩查,一次比一次有秩序、效率高。下沈乾部、志願者挨個樓門按鈴、發『條兒』,用自己的『多跑路』,換來群眾的『少挨凍』。

  封管控區,能不能保證群眾的就醫需求?本市及時出臺相應措施,明確提出對急危重癥患者,不得因核酸檢測、健康碼異常等推諉拖延,還針對『橙碼』『紅碼』患者制定了有針對性的醫療服務方案。據報道,這幾天不僅封管控區內突發急癥的市民都得到有效救治,還誕下了健康的『抗疫寶寶』。

  疫情期間,如何減少市民出行期間的感染風險?公安部門迅速響應、靈活應變,經市疫情防控指揮部同意,及時暫停實施機動車尾號限行及外埠、區域號牌機動車高峰限行措施,保障了市民的出行和生活方便。

  ……

  不可否認,一些地區、環節可能仍然存在組織、保障等方面的『小問題』『突發狀況』,尚難如人意。但我們相信,在市委市政府的堅強領導下,相關部門、執行人員正在盡一切努力把防疫工作做得更精、把服務措施做得更細,帶給人民群眾更多的便利和保障。

  疫情面前,大家都是休戚與共的命運共同體;戰勝疫情,仰賴於全社會的齊心協力。讓我們多一些理解和體諒,攜手共度這段艱難的時光。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有