天津港再破在泊船時效率全球紀錄

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:萬紅 編輯:劉穎 2022-01-17 09:09:46

內容提要:1月15日20時,夜色中的天津港太平洋國際集裝箱碼頭,『馬士基漢堡』輪緩緩駛離,較原計劃整整提前了24小時。

  天津北方網訊:1月15日20時,夜色中的天津港太平洋國際集裝箱碼頭,『馬士基漢堡』輪緩緩駛離,較原計劃整整提前了24小時。這也標志著天津港集團打破了『2M地中海三線』在泊船時效率全球紀錄,創下了重點作業線效率(M效率)每小時35.2自然箱、在泊船時效率突破每小時262自然箱的佳績。在『硬剛』奧密克戎的關鍵時刻,天津港集團以抓實抓細各項防控舉措加持港口生產提速創效,全力保障港口安全有序暢通運轉,向習近平總書記視察天津港三周年交出了一份振奮人心的『答卷』。

  天津港是天津的核心戰略資源、最大比較優勢和發展命脈。『迎戰「奧密克戎」,我們一手抓新冠肺炎疫情防控不松勁,一手抓港口生產不懈怠,全力以赴保障民生物資供應、冬奧會物資接卸運輸、京津冀及「三北」地區供應鏈、產業鏈暢通。』天津港太平洋國際集裝箱碼頭公司副總經理孫迎介紹,『這次再創全球效率紀錄,不僅碼頭創新作業模式,實現各環節無縫銜接,也離不開與海事、海關、邊檢等口岸單位及客戶的協同作戰,充分釋放碼頭生產作業效能。』

  據統計,2019年以來,天津港已累計48次刷新港口各貨類作業效率紀錄,在中遠海運、馬士基、地中海等世界知名船公司的歐洲線、西非線、美西線的在泊船時效率始終保持全球前列。尤其是在受新冠肺炎疫情影響全球港口擁堵的情況下,仍實現外貿集裝箱重點船舶直靠率達100%,准班率始終位居全球港口前列。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有