寒假未成年網游限玩日歷:春節當天只能玩1小時

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄧坤偉 2022-01-17 15:33:07

內容提要:騰訊游戲、網易游戲17日公布春節限玩通知,旗下網絡游戲對未成年人限制游戲時間。

騰訊游戲、網易游戲17日公布春節限玩通知,旗下網絡游戲對未成年人限制游戲時間。

微博截圖

騰訊游戲公布的“未成年人寒假限玩日歷”顯示,未成年人今年寒假能打游戲的時間最多14個小時,春節當天也只能玩一個小時。

根據該日歷,未成年人只能在1月21日-23日(周五、六、日),1月28日(周五),1月31日-2月6日(春節假期),2月11日-13日(周五、六、日)的20時至21時之間,登錄游戲。除以上時段外,其餘時間未成年人均無法進入游戲體驗。

其中還特別提醒,調整為工作日的1月29日-30日(周六、日)為禁玩日期。

網站截圖

記者獲悉,網易游戲也針對春節期間未成年人網游時間發出通知。其中明確,春節假期期間,未成年人每天可在當日20時至21時體驗游戲。

此前有報道指,有未成年人讓爺爺奶奶刷臉繞過防沈迷系統的情況存在。記者注意到,騰訊游戲對此表示,頭部游戲裡,所有55歲以上老年人賬號夜間游戲每次登錄都需要人臉識別。

騰訊游戲還稱,同賬號多設備頻繁使用會觸發人臉識別。

微信公眾號文章截圖

2021年8月,國家新聞出版署下發《關於進一步嚴格管理 切實防止未成年人沈迷網絡游戲的通知》。通知要求,所有網絡游戲企業僅可在周五、周六、周日和法定節假日每日20時至21時向未成年人提供1小時服務,其他時間均不得以任何形式向未成年人提供網絡游戲服務。

   原標題:寒假未成年網游限玩日歷出爐:春節當天只能玩1小時

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有