李鴻忠廖國勛在津南區召開市、區、街鎮三級乾部視頻部署會 壓實責任堅定信心鼓舞士氣 堅決打贏津南疫情防控關鍵之役

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:魏彧 於春灃 編輯:孫暢 2022-01-18 07:30:00

內容提要:17日下午,市委書記李鴻忠,市委副書記、市長廖國勛在津南區召開市、區、街鎮三級乾部疫情防控工作視頻部署會,通報全市疫情防控形勢,部署津南區疫情防控重點任務,要求各級黨員乾部隊伍壓實責任,堅定信心,鼓舞士氣,堅決打贏津南疫情防控關鍵之役。


  天津北方網訊:17日下午,市委書記李鴻忠,市委副書記、市長廖國勛在津南區召開市、區、街鎮三級乾部疫情防控工作視頻部署會,通報全市疫情防控形勢,部署津南區疫情防控重點任務,要求各級黨員乾部隊伍壓實責任,堅定信心,鼓舞士氣,堅決打贏津南疫情防控關鍵之役。

  李鴻忠、廖國勛說,疫情發生以來,市委、市政府堅決貫徹落實習近平總書記關於疫情防控工作的重要指示精神,在黨中央的堅強領導下,迅速采取管控措施、科學高效組織開展全員大篩、及時轉運感染者、加強隔離管理、精心救治患者,為贏得疫情防控主動、盡早實現社會面“清零”目標奠定了堅實基礎。面對這場奧密克戎病毒新冠疫情,津南區委、區政府和各街鎮、社區廣大黨員乾部,勇敢應戰,兵不卸甲、不眠不休,為全市疫情防控大局作出了重要貢獻,市委、市政府和全市人民向你們表示由衷的感謝和敬意。我們要清醒認識到,當前我市疫情形勢總體可控,但依然嚴峻復雜,要嚴格防控標准、提高工作效率、壓實防控責任,確保真封住、真管住、真防住,堅決築牢疫情防控網。

  李鴻忠、廖國勛強調,行至半山路更陡。疫情防控是一場不進則退的殊死戰斗,打贏津南區疫情防控這場關鍵之役,是津南區和全市的責任。要進一步鞏固深化市、區、街鎮三級防控體系,舉全市之力支持津南區,爭取盡快取得津南區疫情防控攻堅戰的勝利。街鎮、社區是基層防控的主力軍,是聯防聯控、群防群治的關鍵力量,要發揚連續作戰精神,聽從指揮、服從調遣,切實提高疫情防控執行力,確保封控管控、隔離轉運等防控工作科學精准高效。充分發揮機關下沈乾部、社區工作者、志願者作用,相互密切配合,擰成一股繩,提昇戰斗力,築牢基層社區疫情防控戰線。認真傾聽群眾意見建議,深入了解群眾需求,耐心細致做好群眾工作,用心用情解決好生活物資、就醫買藥等實際問題。切實加強各項疫情防控措施落實和自我防護,科學安排輪休,確保以飽滿的精神狀態投入戰斗。人生難得幾回搏,疫情防控是對黨員乾部政治執行力、過硬工作作風的重要考驗。津南區和各街鎮領導班子要在抗疫斗爭中衝鋒在前、作出表率,強化使命擔當,忠誠履職盡責,以實際行動築牢首都疫情防控“護城河”。

  津南區委主要負責同志在發言中表示,全區各級黨員乾部要在市委、市政府的有力指揮下,堅決落實疫情防控各項要求,不講條件真落實,不折不扣嚴執行,努力奪取津南抗疫斗爭的全面勝利。

  昨天上午,李鴻忠在津南區檢查調度疫情防控工作期間,認真聽取津南區有關社區封控管控、隔離人員轉運、群眾生活服務、社會治安維穩等工作進展情況,深入會商研究,作出具體部署。

  有關市領導同志參加上述活動。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有