堅持底線思維 確保春運安全

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:易嘉嚴 編輯:孫暢 2022-01-19 09:43:06

內容提要:2022年春運17日正式啟動,2月25日結束,共40天。國鐵集團客運部負責人介紹,雖然受疫情影響和各地防控政策引導,旅客出行存在較大不確定性,但從目前春運車票預售情況來看,2022年鐵路春運學生流、務工流、探親流等基本出行需求仍將保持一定規模。

  天津北方網訊:2022年春運17日正式啟動,2月25日結束,共40天。國鐵集團客運部負責人介紹,雖然受疫情影響和各地防控政策引導,旅客出行存在較大不確定性,但從目前春運車票預售情況來看,2022年鐵路春運學生流、務工流、探親流等基本出行需求仍將保持一定規模。

  盡管這已是我國疫情防控常態化下迎來的第二個春運,但近期來勢洶洶的奧密克戎變異毒株,無疑給今年的春運安全帶來了前所未有的考驗。據《今晚報》報道,春運期間,本市各部門把疫情防控工作擺在首要位置,全力滿足防疫和旅客出行的雙重需求。比如公安交管部門強化9項舉措,保障交通參與者安全、暢通出行;天津機場嚴格落實離津管控政策,增加核酸檢測點位;海事部門突出涉客船舶監管、優化服務舉措等。

  疫情防控無小事,細微之處見擔當,疫情防控工作多細都不為過。越是特殊時期,越是要時刻繃緊疫情防控責任之弦,堅決守護人民群眾生命安全和身體健康。在確保運力充足的同時,必須堅持底線思維,進一步做嚴做細春運期間的疫情防控工作,不留死角、不留盲點、不留隱患,堅決築牢春運疫情“防護網”和首都疫情防控“護城河”。

  疫情面前,沒有人可以置身事外,人人都是一道防線。對每一位即將踏上歸途的返鄉人員而言,必須主動融入疫情防控工作大局,嚴格遵守各地防疫要求,不添堵、不添亂、不添麻煩,堅決防止鑽空子、弄虛作假的行為發生。

  春運安全、便捷、有序,寄托著每一個踏上返鄉之路的游子對團圓、親情、鄉愁的期盼。希望每個環節、各個主體、每個個人,都牢牢把好安全關、防疫關,讓大家都過一個平安年——無論是旅途上的,還是健康上的。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有