戰『疫』短評 | 拼的是勇氣耐力和信心

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:津聲 編輯:劉穎 2022-01-20 08:34:46

內容提要:戰『疫』正值關鍵階段,氣可鼓不可泄。同病毒較量,搶的是時間速度,拼的是勇氣、耐力和信心。

  天津北方網訊:戰『疫』正值關鍵階段,氣可鼓不可泄。同病毒較量,搶的是時間速度,拼的是勇氣、耐力和信心。

  天寒地凍之中,負責核酸采樣的醫務人員、現場服務的社區工作人員和志願者從『天未亮』堅持到『夜已深』,這樣的堅韌就是信心;黨員乾部星夜馳援津南區,關鍵時刻義無反顧頂上去,這樣的勇毅就是信心;火速集結、堅守『哨點』,在津南區疫情防控一線,抗疫鐵軍晝夜奮戰,這樣的攻堅就是信心;從菜市場到超市,攤位貨架上貨物充足、菜品價格穩定,讓市民不為『菜籃子』和『米袋子』發愁,這樣的保障就是信心。

  守護好我們共同的家園,需要把好每一道『關卡』、守住每一道『防線』。在這個特殊的戰場上,沒有旁觀者、沒有局外人,每一個海河兒女都是一道戰『疫』屏障。『我們是老黨員,這時候不發揮帶頭作用還等啥!』『雖然累,但是我們心中只有一個信念,那就是為大家服務。』『我們一家三口齊上陣,一個紅馬甲輪著穿,一個人休整,另一個人穿上紅馬甲立即頂上。』疫情讓人們在空間上保持距離,卻讓大家在心靈上貼得更近。堅定信心、迎難而上,守住守好自己的『陣地』,就是在為打贏疫情防控阻擊戰增加戰斗力。

  思想上不懈怠、不厭戰,行動上更嚴更細、堅定有力,全力織密築牢疫情防控網,全市上下『一條心』『一盤棋』──戰勝奧密克戎,這座城市有勇氣、有底氣。

  勝利,必定屬於?力同心的我們。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有