寶坻四篩:向每一位醫護工作者致敬

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:吳宏 編輯:付勇鈞 2022-01-20 17:13:10

內容提要:1月20日早上6時,寶坻區第四輪全員核酸檢測准時啟動,醫護人員連續作戰,從白天到黑夜,他們秉承初心、一絲不苟,用實際行動踐行著職責與使命,用無私奉獻守護著人民的安康。

天津北方網訊:1月20日早上6時,寶坻區第四輪全員核酸檢測准時啟動,醫護人員連續作戰,從白天到黑夜,他們秉承初心、一絲不苟,用實際行動踐行著職責與使命,用無私奉獻守護著人民的安康。

早上5:30,在寶坻區鈺華街道綠色家園小區的核酸檢測點,鈺華醫院醫務科副主任馬淑艷正在擺放物資:“提前把免洗手凝膠、試管架、拭子等准備好,拭子10個一組,也提前分好,用起來方便、快,防止出錯。”

這已經是馬淑艷第4次參加全員核酸大篩了,她的丈夫是一名海員,常年不在家,公婆也都需要人照顧。孩子正在讀高三,可她卻連學校組織的線上家長會都沒時間參加。盡管如此,接到任務後,她依然選擇再次穿上防護服和大家並肩作戰。農歷臘月,早上的氣溫低至零下,馬淑艷的防護面罩早已結滿了冰珠,全身都凍透了,但她的動作卻依然又快又穩……

“請您仰頭張大嘴,發‘啊’的聲音。”在新開口鎮核酸采樣點,新開口鎮衛生院醫務人員薄志偉一遍又一遍地重復著。她的愛人同樣是一名醫務工作者,四次核酸大篩,夫妻二人堅守不同的“陣地”。“女兒5歲了,姥姥給照看著,經常出門時孩子還在睡夢中,回到家時又已經睡著了。雖然陪伴孩子的時間少了,但我相信她長大後一定能理解爸爸媽媽的選擇。現在防疫形勢嚴峻,我們醫護人員必須要衝在最前面,堅守好自己的崗位,守護好百姓的安全。”薄志偉說。

像馬淑艷、薄志偉這樣的白衣戰士,還有很多……他們捨小家為大家,克服天氣寒冷、工作量大等諸多實際困難,依然斗志昂揚、精神飽滿,奮戰在全區802個采樣點。向每一位醫護工作者致敬:“您辛苦了!”(津雲新聞記者吳宏 資料來自寶坻區融媒中心)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有