北京新增5例本土新冠肺炎確診病例

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:靳永鋒 2022-01-20 17:23:41

內容提要:1月20日0時至16時,北京新增5例本土新冠肺炎確診病例。3例為昨日通報的核酸檢測陽性者診斷為確診病例。

北京市疾病預防控制中心副主任龐星火在今天舉行的北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上表示,1月20日0時至16時,北京新增5例本土新冠肺炎確診病例。3例為昨日通報的核酸檢測陽性者診斷為確診病例。

確診病例1:現住房山區長陽鎮北廣陽城大街8號單位宿捨,冷庫管理員,為1月19日通報的核酸檢測陽性者1和2的密切接觸者,曾共用同一衛生間。自述無出京史,1月17日晚出現咽痛癥狀,在房山區長陽綠地北京萬民百匯大藥房購買快克和三九感冒顆粒,服藥後癥狀有所緩解,未就醫。1月19日核酸檢測結果為陽性。已轉至定點醫院隔離治療。綜合流行病史、臨床表現、實驗室檢測和影像學檢查等結果,1月20日診斷為確診病例,臨床分型為普通型。

確診病例2:現住豐臺區玉泉營街道宜蘭園一區,日常批發經營速凍食品,工作單位地址為某公司西南郊冷庫一樓大廳,距1月19日通報的核酸檢測陽性者3、4、5的工作冷庫不足500米,曾與三人在單位附近華興飯店就餐。自述無出京史,1月19日出現發熱癥狀,自行前往核酸采樣點進行核酸檢測,當日核酸檢測結果異常,市疾控中心復核為陽性,並檢測出德爾塔變異株特異性突變位點。已轉至定點醫院隔離治療。綜合流行病史、臨床表現、實驗室檢測和影像學檢查等結果,1月20日診斷為確診病例,臨床分型為輕型。

目前已開展流行病學調查和密切接觸者追蹤,對所涉及風險點位進行排查,對各類風險人員進行分類管控。

   原標題:北京新增5例本土新冠肺炎確診病例

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有