高效有序 河東區完成第四輪全員核酸檢測

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:趙穎妍 編輯:付勇鈞 2022-01-20 21:53:20

內容提要:1月20日6時,河東區啟動第四輪全員核酸檢測,廣大居民群眾在各街道社區工作人員和志願者的組織下,安全高效有序完成了核酸檢測。

天津北方網訊:1月20日6時,河東區啟動第四輪全員核酸檢測,廣大居民群眾在各街道社區工作人員和志願者的組織下,安全高效有序完成了核酸檢測。

在河東區盤山道中學采樣點,6點整采樣工作正式開始,居民們已經排好隊伍等待檢測。倪振貴是最早一批到達現場的社區居民,測溫、查驗健康碼,隨後進入檢測現場,按照工作人員的指示,每10人組成一隊,依次通過身份證進行信息錄入,保持1米間隔,等待到醫務人員處接受采樣。

“最大的感受就是快,很有秩序。我們按照通知時間到達,按流程幾分鍾就完事了,特別有效率。”倪振貴說。

今日是大寒節氣,冷空氣的到來也沒有阻擋大家支持抗疫的決心,為了配合工作,不少年過花甲的老人也在子女或者工作人員的陪伴下排隊進入檢測現場。居民王世義今年已經70歲高齡,精神矍鑠的他為了減輕工作人員入戶工作的負擔,一直以來都是主動到現場做檢測。“別看我歲數大了,但是腿腳還挺靈活,下樓沒問題,而且咱們的速度越來越快,從半小時,到十幾分鍾,再到幾分鍾,遛彎的功夫都就做完了,確實不錯。”采樣前的詳實說明,過程中的耐心細致以及采樣後的提示囑托都讓老人倍感溫暖。(津雲新聞記者趙穎妍)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有