4個半小時 采集人數超千萬──直擊第四次全員篩查信息系統保障現場

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:孟若冰 編輯:孫暢 2022-01-21 08:53:50

內容提要:『從早晨6時到現在,短短5個小時,全市核酸檢測采集人數已達1129萬,其中有3個區已完成95%的采集工作,勝利在望!』1月20日上午11時,市委網信辦、市大數據管理中心9樓會議室一片沸騰,看著電子顯示屏上采集數量的增長變化,技術攻堅團隊成員們抑制不住興奮。

  天津北方網訊:“從早晨6時到現在,短短5個小時,全市核酸檢測采集人數已達1129萬,其中有3個區已完成95%的采集工作,勝利在望!”1月20日上午11時,市委網信辦、市大數據管理中心9樓會議室一片沸騰,看著電子顯示屏上采集數量的增長變化,技術攻堅團隊成員們抑制不住興奮。

  昨日,我市啟動第四次全員核酸檢測工作,此次核酸檢測效率再次大幅提昇。

  “之前,采集人數破千萬需要6個小時,今天4個半小時就做到了。每分鍾采集量峰值達到4.35萬次,超過‘三篩’時的3.94萬次。”市大數據管理中心副高級工程師盧靜告訴記者。

  1月11日凌晨,我市決定搭建新的核酸檢測信息系統,經過服務器調配、虛擬機配置、基礎環境搭建、組織一線采集人員培訓等一系列努力後,1月12日“二篩”時,只需掃描居民身份證,即可完成登記的新系統正式啟用。

  1月18日晚上,為方便查詢居民是否已參加核酸檢測采樣,我市迅速研發“核酸檢測篩查采集信息查詢平臺”,並於1月19日正式上線。

  從凌晨到傍晚,大家用努力的溫度、數據的精度,跑出了戰疫“加速度”,共同期待著勝利的那一天……(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有