物業工作人員:津調『小喇叭』 他又來了

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報王叡 編輯:孫暢 2022-01-21 08:53:01

內容提要:昨天,在濱海新區新村街道擁軍裡社區核酸檢測采樣點,被大家稱為『Listen to 伯伯』的李健又出現在人群中,拿著大喇叭,用充滿天津味兒的說唱小段,提醒大家注意保持距離。

  天津北方網訊:“Listen to 伯伯,小伙兒那麼帥,姑娘也不賴,紮堆兒有風險,聚集就歇菜,把距離拉開,請拉開……”

  昨天,在濱海新區新村街道擁軍裡社區核酸檢測采樣點,被大家稱為“Listen to 伯伯”的李健又出現在人群中,拿著大喇叭,用充滿天津味兒的說唱小段,提醒大家注意保持距離。

  對於自己編寫的順口溜,李健的初衷就是用群眾喜聞樂見、接地氣的方式,宣傳核酸檢測注意事項及疫情防控知識,組織大家自覺排好隊,同時也緩解現場氣氛,給濱海新區加油打氣。

  李健是擁軍裡社區的一名物業工作人員,大篩以來,這位“70後”主動報名加入志願者隊伍,做好采樣點的服務保障工作。“剛開始篩查時,我發現居民排隊時不自覺地就站近了,居委會工作人員和醫護人員總提醒,說話說得太多了,很辛苦。我就琢磨,要不也像打快板那樣,寫幾段合轍押韻又風趣幽默的話,在現場試試。”李健平時愛聽相聲,就嘗試寫了幾段,再配上曲子,用天津話說唱出來。

  算上這次篩查,李健說,他的“Listen to”系列已經宣傳兩輪了,效果不錯,“現場秩序特別好,有些防疫要點,大家也都清楚了,而且聽著哈哈一笑,不那麼緊張了。”(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有