今晚談:『大寒』已至 春天不遠

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:易嘉嚴 編輯:張麒麟 2022-01-21 08:53:53

內容提要:昨日是『大寒』節氣,本市最低氣溫-3℃,武清等地還迎來了今年的首場降雪。昨天一早,本市正式啟動第四輪全員核酸檢測。

天津北方網訊:昨日是“大寒”節氣,本市最低氣溫-3℃,武清等地還迎來了今年的首場降雪。昨天一早,本市正式啟動第四輪全員核酸檢測。

數九寒天,盡管凌晨時分寒氣刺骨,但天光未亮時,在各核酸檢測采樣點位,社區工作者、志願者、醫護人員就已提前開始布置,為“大篩”做好准備。篩查開始後,根據之前總結的經驗,志願者們有序“掃樓”、敲門,做到篩查不落一戶、不漏一人;不需要反復提醒,居民們已經能自覺間隔一米排隊,准備好身份證……速度越來越快,效率越來越高,配合也越來越默契。

不得不說,這次本市新冠疫情發生以來,津城的每一個人都辛苦了。寒風中,“大白”們的呼氣和汗水在護目鏡上凝結成水霧;夜深時,還能看到“紅馬甲”守在封控區、管控區;電話中,是網格員們耐心細致的流調;采樣點,等待檢測的人都主動配合,很安靜、很淡定……每一位抗疫逆行的“他”,每一位堅守一線的“你”,每一位配合支持的“我”,都在為迎戰奧密克戎貢獻著自己的力量。因為大家都相信,我們的一份擔當、一份堅持、一份自覺,都能換來早日的戰“疫”勝利。

而這些天的努力,也終於換來了曙光——在這兩天本市召開的新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,市衛健委的新聞發布人接連表示,從近日情況看,實時發現的陽性感染者已顯著下降,反映了本市本輪本土疫情的相應管控措施及時得到有效落實。本輪確診病例最為集中的津南區,疫情也已得到有效控制。

成於堅韌,毀於急躁。越是接近勝利,越要堅定信心、保持定力,要相信我們的每一份努力都是在向著勝利邁進,每一份堅持都是在壓縮病毒的生存空間。

“大寒”已至,離“立春”已經很近了。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有