甘肅人民給津城『送平安』

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:鄭妍 編輯:張麒麟 2022-01-21 09:42:36

內容提要:『津迭情深 千裡馳援』『守望相助 共抗疫情』……一輛輛懸掛著紅色條幅的大貨車,滿載著津甘人民的情誼,和來自甘肅的苹果等物資,從甘肅多個市、縣為津城百姓『送平安』。

天津北方網訊:“津迭情深 千裡馳援”“守望相助 共抗疫情”……一輛輛懸掛著紅色條幅的大貨車,滿載著津甘人民的情誼,和來自甘肅的苹果等物資,從甘肅多個市、縣為津城百姓“送平安”。

2022年1月8日以來,突如其來的新冠病毒變異毒株“襲擊”了天津。嚴峻的疫情防控形勢,牽動著千裡之外的甘肅人民的心。遠在甘肅的各受援市縣,也紛紛行動起來,籌集防疫物資。甘谷縣委、縣政府第一時間積極倡導,縣內愛心企業、農民合作社踴躍響應,連夜籌集了價值100萬元的生活防疫物資送往東麗區。歷時一天一夜,滿載著當地群眾情誼的6輛集裝箱貨車1月19日抵達東麗區。同在甘肅省的迭部縣也心系天津,連夜組織了苹果、蕨麻豬肉、蜂蜜、木耳等十餘萬元的物資緊急馳援對口協作的河東區,體現出東迭守望相助,患難與共的濃濃真情。

本市合作交流辦二級巡視員,支援合作三處處長楊毅東告訴記者:“得知天津出現疫情後,與天津東西部協作的地區紛紛迅速響應,為天津送來物資幫助。例如與津南區協作的甘肅省靈臺縣,以及津南區以前幫扶的承德隆化縣,都送來了捐贈物資。天津助他們脫貧,他們助天津抗疫,守望相助的這份情誼,讓正在津城抗疫的人們倍感溫暖。”截至1月19日,甘肅受援地14個縣(市、區)捐贈天津防疫物資價值達1016.76萬元。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有