國資國企顯擔當 護航津南抗疫

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者: 編輯:張麒麟 2022-01-21 09:42:36

內容提要:國資系統在津南區疫情防控中重點開展哪些工作?在昨天舉行的第174場天津市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,針對記者提問,市國資委黨委副書記、一級巡視員焦文勝做了回應。

天津北方網訊:國資系統在津南區疫情防控中重點開展哪些工作?在昨天舉行的第174場天津市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,針對記者提問,市國資委黨委副書記、一級巡視員焦文勝做了回應。

焦文勝介紹,市國資委針對抗疫一線加強力量,近2000名國資國企黨員乾部馳援津南區,成立市國資委黨委津南區抗疫一線前方指揮部和臨時黨委,由領導和重點保障企業負責人組成,在一線全力落實市防控指揮部部署,重點協調保障津南區群眾生活物資供應、供水供氣供熱、人員服務和貨物運輸等。

指揮部和臨時黨委成立後,迅速開展工作,成效明顯。食品集團精心搭配了食材套餐,為重點社區設立集團臨時服務點,安排專人專車將訂單產品點對點配送到社區居民手中,確保區域內居民能夠快捷、安全地采購新鮮食材。津誠資本組建成立防疫物資保障中心和生活物資保障中心,已儲備防護服、隔離衣、口罩等10餘類防疫物資,同時保證米面糧油儲量充沛,守護好百姓特別是津南區群眾的“菜籃子”“米袋子”。

另外,能源、水務等集團在保證全市供氣、供熱、供水的同時,啟動津南區域應急響應,全面做好供氣、供熱、供水調度指揮,確保津南管區內26萬燃氣用戶、1200公裡燃氣管網,2.96萬戶用熱戶、443.25萬平方米供熱區域穩定供應,居民用水、醫院用水壓足水好,讓津南區市民安心在家,溫暖抗疫。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有