河北區鴻順裡社區優化細化流程提高效率:提速測核酸 居民少挨凍

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:王赫岩 劉振宇 沈君 編輯:張麒麟 2022-01-21 09:42:38

內容提要:昨日11時,河北區鴻順裡社區的戶外核酸檢測工作已經完成,順利進入入戶采樣流程。

圖為小朋友為核酸檢測人員點贊。  通訊員 沈君攝

天津北方網訊:昨日11時,河北區鴻順裡社區的戶外核酸檢測工作已經完成,順利進入入戶采樣流程。“經歷了多次核酸檢測的考驗,社區成員配合得越來越默契,服務越來越細致,效率也越來越高了。”社區書記任瑞表示。

大寒節氣,盡量縮短居民在檢測點的等候時間是所有人的共同目標。“經過培訓的志願者對自己的工作更加了解,操作起來也更規范。”鴻順裡社區包保領導、鴻順裡街道紀委書記齊欣告訴記者,社區127名志願者建立了微信群,分組管理,每棟樓、每號門都設有小組長,負責通知和流程把控,確保核酸檢測順利有序快速進行,“整個社區5000餘人應檢盡檢,70歲以上老人和低齡兒童可以走‘綠色通道’,免排隊進行檢測。醫護人員完成集中核酸檢測後,及時入戶進行核酸采樣。社區的抗疫工作,從來就不是孤軍奮戰,而是眾志成城。”

為切實提高效率,減少群眾在檢測點的等候時間,每次全員核酸檢測過後,該社區都會進行總結改進,由參與各項工作的代表集思廣益,提出意見建議,以便今後更好、更周到地為居民服務。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有