實時監控調度和預警 智能管控醫療廢物轉運

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報曲晴 編輯:孫暢 2022-01-21 09:42:45

內容提要:『醫療廢物運輸中,一定要做到雙包雙紮雙消,給每袋醫療廢物包裝兩層,封口兩次,每次封口前進行消毒,還要避免出現醫療廢物遺漏、運載過滿……』昨日,我市進行第四次全員核酸檢測,醫療廢物激增,河東區生態環境局生態管理科科長曹陽忙碌在多個社區核酸采樣點,指導幫扶醫療廢物收集運輸工作。

  天津北方網訊:“醫療廢物運輸中,一定要做到雙包雙紮雙消,給每袋醫療廢物包裝兩層,封口兩次,每次封口前進行消毒,還要避免出現醫療廢物遺漏、運載過滿……”昨日,我市進行第四次全員核酸檢測,醫療廢物激增,河東區生態環境局生態管理科科長曹陽忙碌在多個社區核酸采樣點,指導幫扶醫療廢物收集運輸工作。

  昨日22時,一輛轉運醫療廢物的專業運輸車進入常州道街社區衛生服務中心院內,把收集點內的醫療廢物專用周轉箱裝車,直接運抵我市醫療廢物集中處置單位,進行高溫焚燒無害化處置。與此同時,在市生態環境局醫療廢物處置智能化管控系統上,一個光標持續閃爍,醫療廢物轉運車輛已被實時監控,行駛軌跡一覽無餘。

  利用醫療廢物處置智能化管控系統“一鍵分析”功能,可自動生成每日報告,將各車輛運行軌跡、停車時長、運輸量等數據與我市交通流量數據結合,通過大數據分析,進一步優化路線,實現車輛實時調度。

  為防范涉疫醫療廢物二次傳播風險,通過對醫療廢物運輸車輛進行全方位實時視頻監控,利用北斗衛星定位系統、智能視頻監控設備、5G網絡通訊、車載機對講等技術手段,市生態環境局實現對監控車輛運輸狀況的遠程調度指揮,及時糾正轉運過程中的操作行為。對醫療廢物轉運途中異常停車、中途開啟後箱門、未按照規定路線行駛、司機和押運員衛生防護措施不到位等情況實現實時預警。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有