守住疫情防控 『最後一道防線』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報宋德松 編輯:孫暢 2022-01-21 09:42:46

內容提要:昨日,新一輪全員核酸檢測有序進行。其間,河北區生態環境局副局長郭楠和同事們緊張忙碌著。『每輪全員核酸檢測,河北區會產生3噸左右的醫療廢物,需要我們及時、安全、高效地處置,守住疫情防控「最後一道防線」。』郭楠說。

  天津北方網訊:昨日,新一輪全員核酸檢測有序進行。其間,河北區生態環境局副局長郭楠和同事們緊張忙碌著。“每輪全員核酸檢測,河北區會產生3噸左右的醫療廢物,需要我們及時、安全、高效地處置,守住疫情防控‘最後一道防線’。”郭楠說。

  在寧園街寧園小學核酸檢測采樣點附近的空曠處,有多個黃色醫療廢物垃圾桶。記者注意到,工作人員對醫療廢物封口非常利索,“這種封紮方式叫‘鵝頸式’封紮,可有效保證垃圾袋的密封性。”現場工作人員鄭新說。

  本輪本土疫情發生以來,河北區生態環境局將全體乾部分成5個大工作組、10個工作小組,深入一線逐一對各核酸檢測采樣點和醫療廢物收集點進行幫扶指導,動態掌握醫療廢物產生和貯存情況,嚴格落實醫療廢物收集、貯存、轉運要求。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有