青春在戰『疫』中閃閃發光!天津市廣大青年志願者疫情期間展現擔當

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:王紹芳 編輯:張麒麟 2022-01-21 09:42:39

內容提要:20日一早,正在武清區汊沽港鎮傲都國際小區做志願服務的市第五期青馬工程學員、天津農學院水產養殖學大三學生吳昊,已輕車熟路,穿好防護服,拿起喇叭,組織社區居民進行全員核酸檢測。疫情當前,重擔在肩——在這緊張時刻,天津無數青年志願者展示了何為堅韌、何為擔當。

天津北方網訊:20日一早,正在武清區汊沽港鎮傲都國際小區做志願服務的市第五期青馬工程學員、天津農學院水產養殖學大三學生吳昊,已輕車熟路,穿好防護服,拿起喇叭,組織社區居民進行全員核酸檢測。疫情當前,重擔在肩——在這緊張時刻,天津無數青年志願者展示了何為堅韌、何為擔當。

“這已經是我第五次來這個小區了,從1月9日的信息登記、10日的第一輪核酸大篩再到今天,我跟居民們都成‘老熟人’了。”吳昊一邊提醒大家間隔排隊,一邊對記者說。他說,居民在接到自己打去的流調電話後,發來“感謝你們,天津有你真好”的短信;自己晚間協助入戶核酸采樣,26號樓王大爺送來的餃子;第二次“大篩”時,24號樓唐阿姨送來的20多個暖寶寶……一個個暖心瞬間讓自己“破防”。

“大爺,咱們今天又要核酸篩查了,您要幾張條?”20日清晨,市第五期青馬工程學員、中國民航大學交通科學與工程學院研究生陳大量與往常一樣,一大早就在東麗區萬新街臨月裡社區忙碌著。他挨家挨戶敲門,並根據順序發放號碼條。這段時間,他每天都要敲大概五六百戶房門。跟其他社區工作者一樣,每次工作下來手都會敲到紅腫,嗓子喊到沙啞。此外,陳大量還負責秩序維持、身份證核驗、試管發放等工作。“這一切都非常值得,戰‘疫’一線是我們‘青馬人’為人民服務的課堂,我們一定會在這個課堂中不斷成長,用這個課堂的‘成績’回報人民!”陳大量在戰“疫”日記中寫道。

“姐姐,您好,我是咸水沽防控指揮部的唐娟,我來協助您處理健康碼顏色異常的情況……”昨天下午,在咸水沽鎮鎮政府核酸檢測采集點完成檢測前信息登記工作後,市第五期青馬工程學員、天津職業技術師范大學職業教育學院的在校生唐娟,又開始協助處理健康碼顏色異常的情況。

據悉,為積極響應團市委號召,市“青馬工程”各期241名學員聽令而動,帶頭嚴格落實疫情防控有關要求,在屬地黨委、政府、疫情防控指揮部的指揮下,有序參與全員核酸檢測工作,在疫情防控工作中貢獻青馬人的青春力量。在培的四個班次共有116人參與疫情防控。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有