南開區陽光100國際新城的大篩方案『昇級版』獲贊 每一次全員大篩都是新考驗

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報廖晨霞 編輯:孫暢 2022-01-21 09:52:15

內容提要:54棟樓宇、193個樓門、6202戶、19000餘人……作為我市最大型的居住社區之一,南開區體育中心街道陽光100國際新城社區有『三多』,人多、樓多、租戶多,每一次全員大篩都是一次新的考驗!

  天津北方網訊:54棟樓宇、193個樓門、6202戶、19000餘人……作為我市最大型的居住社區之一,南開區體育中心街道陽光100國際新城社區有“三多”,人多、樓多、租戶多,每一次全員大篩都是一次新的考驗!

  “手?面剛做得,喊我下樓去測;測完上樓,面還熱著,接著吃”“我們兩個80歲以上的老人,沒幾分鍾就在北園采樣點做完核酸檢測了,免去了排隊受凍之苦!”15日中午,第三次全員大篩時,社區各個群裡熱鬧一片。

  時針撥回到幾天前,業主群裡可不是這個光景。“第一次篩查時排隊時間長,大伙兒沒少提意見。”陽光100北園的王女士感慨,從“吐槽”到點贊,這背後飽含著大家的付出。

  社區黨委書記王叩介紹:“一篩的每條意見我都看了,主要集中在排隊時間過長、信息通知不及時兩個方面。”這讓王叩下決心:建群。發動志願者、在職黨員、物業管家,每個園以樓為單位建群,在54個“樓群”基礎上,召集每個群的志願者建“喇叭團隊群”,有的樓每層有8戶,就在這8戶裡找到一個黨員負責人,有防疫的消息從“喇叭群”向所有群輻射傳遞,保證不留一個死角。

  一個問題解決了,新的問題又來了。陽光100社區分為東園、西園和北園,由於社區太大,北園的居民走到采樣點就要15分鍾,對老人而言出行就更困難。北園居民黃先生在群裡提出能不能在每個園設采樣點。

  每增加一個采樣點,就意味著要增加一整套的人力、物力。“沒想到當天中午就開始搭帳篷、擺臺子。”家住西園的李女士告訴記者。

  方案有了“昇級版”,仿佛在居民心裡點燃了一團火。大伙兒超高的支持度和參與度也讓接下來的核酸檢測進行得非常順利。“群眾纔是最可愛的人,只要把他們的需求放在心上,沈下心去聽心聲,真心實意解難題,他們就會給你毫無保留的信任和支持。”幾天只睡了兩個小時,此役卻讓王叩很興奮,他表示,這不會是方案的“終極版”,他和他的團隊會把這54個“樓群”作為“社區治理精細化、疫情防控精准化”的基石,把以後的工作做細、做好。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有