剛剛,天津本輪疫情首例新冠肺炎患者治愈出院!

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:霍艷華 馬成 編輯:張麒麟 2022-01-21 11:04:54

內容提要:在津城上下全力以赴對抗疫情的關鍵時期,1月21日上午,喜訊傳來,天津市本輪首例本土新冠肺炎確診患者治愈出院。

天津北方網訊:在津城上下全力以赴對抗疫情的關鍵時期,1月21日上午,喜訊傳來,天津市本輪首例本土新冠肺炎確診患者治愈出院。

首例出院患者經過海河醫院醫護人員的精心救治,已達到了國家衛生健康委《新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案》解除隔離治療的標准,順利出院。這名患者出院後將繼續在定點康復醫院天津市第一中心醫院水西接受康復治療和健康監測。

據了解,為了保障本市新冠肺炎患者得到精准有效的治療,在國家衛生健康委醫療救治專家組的指導下,按照“四集中”的原則,從全市三級醫院調派醫療隊,集中全市呼吸、感染、重癥醫學、護理等優勢醫療資源,開展中西醫聯合治療。

隨著治療效果的顯現,陸續有患者將達到出院標准。為了繼續做好出院患者的醫學康復和健康檢測,本市已確定市第一中心醫院水西區作為我市新冠肺炎治愈患者康復醫院,並於1月21日啟用接收康復患者。

鑒於患者出院接受醫學康復和健康檢測期間正值新春佳節,充分考慮中國傳統節日因素以及兒童出院患者的心理和發育特點,市第一中心醫院水西院區精心設計了康復病房的布局,“虎虎生威”為主題,對兒童康復病房進行了室內環境改造,增加趣味性、觀賞性,設立了陽光活動區,為小患者准備了方便消毒的玩具等,制造兒童宜居環境。對於其它病區,增添了彩燈裝飾物營造節日喜慶氛圍;在飲食方面,醫院提前准備了中國傳統飲食、水果等,讓患者在病房也能感受到家庭的溫馨和過年的快樂。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有