津南『降級』首日:管控區變防范區 疫情防范不放松

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報張家民 編輯:付勇鈞 2022-01-22 22:04:51

內容提要:22日早上8時,津南區一批管控區降級為防范區,居民可以進出小區了。記者在一些小區看到,工作人員堅守在小區門口,嚴格按規定查驗進入小區人員的信息,疫情防控這根弦在他們腦海裡始終繃得緊緊的。

天津北方網訊:22日早上8時,津南區一批管控區降級為防范區,居民可以進出小區了。記者在一些小區看到,工作人員堅守在小區門口,嚴格按規定查驗進入小區人員的信息,疫情防控這根弦在他們腦海裡始終繃得緊緊的。

“各位居民,雖然咱們小區現在降為防范區了,但我們的疫情防范意識不能降低。如果沒有必要,大家還是盡量減少外出,不要聚集,能在社區裡處理的事盡量在社區處理!”津南區咸水沽鎮新城社區黨委書記、居委會主任王玲,拿著小喇叭在合安園小區門口反復向群眾宣傳著。

早晨接到小區變成防范區的通知後,王玲急忙讓網格員將消息發到各樓的居民群,大家反響強烈。在帶領社工和志願者、物業人員完成除雪後,她來到小區門口開始著手“降級”首日的工作。

8點開始,陸續有群眾出小區。王玲帶領志願者、社工和物業人員反復提醒大家注意疫情防控。對於返回小區的居民,要查看健康碼和核酸檢測結果符合要求纔被允許進入小區。有些居民還是不太會操作,他們耐心指導著。

一位社區群眾對記者說:“今天一早,我就看到了小區降為防范區的消息。小區的宣講團也在樓下用喇叭告知大家這個消息,並宣傳注意事項。既然能出入了,我就到小區旁邊去辦點事,但我會做好防范。”

據介紹,合安園小區的“俏夕陽”宣講團得知小區“降級”的消息後,立即編了幾句順口溜,然後在小區裡以快板的方式反復播報。

“雖然能進出了,但我們一點也不能放松除了疫情防控之外,我們還要繼續做好民生保障工作,居民需要我們買菜、買藥和其他服務的,我們會像之前一樣熱心服務。”王玲對記者說。

咸水沽鎮新豐裡社區的所有小區也都降級成了防范區。雪後初霽,社區工作人員第一時間和居民分享了這個消息。同時,工作人員對進入社區的人嚴查健康碼和測溫。

在辛莊鎮的幾個“降級”小區,記者看到,小區門口也都在嚴格查驗進入人員的信息,出入秩序井然。(今晚報記者 張家民

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有