涉及出行!津南區疫情管控范圍調整後 這些問題有答案了

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉暢 編輯:付勇鈞 2022-01-22 22:15:24

內容提要:針對疫情管控范圍調整後居民們關於出行的相關疑問,防控指揮部進行了權威解答。

天津北方網訊:記者剛剛從津南區疫情防控指揮部獲悉,針對疫情管控范圍調整後居民們關於出行的相關疑問,防控指揮部進行了權威解答。其中,大家最關注的問題解答如下:

1.問:我想要到津南區以外區域上班、辦事可以嗎?

答:不可以。因防疫等特定公務確需出入的,要提供《津南區疫情防控綠色通行證》《醫療廢物運輸車輛特許通行證》《進出天津市疫情防控應急物資運輸車輛通行證》等證件。

2.問:我在津南區域內可以正常通行嗎?

答:可以。津南區域內交通卡點均已撤除,但仍然保留環津南區邊界的交通卡口。區內除天津大道、外環線和高速公路外均可通行,但不能進出封控區、管控區。

3.問:我從津南區環內的雙林街到外環線以外的津南區域上班、辦事可以嗎?

答:不可以。外環線把津南區分為兩個區域,防范區人員可在外環線內區域內自由流動,不能出津南區。防范區人員也可在外環線外區域內自由流動,不能出津南區。因疫情防控需要,目前外環線內區域與外環線外區域之間不能相互流動。

4.問:聽說有通行證可以出津南區,我可以申領嗎?

答:不可以。《津南區疫情防控綠色通行證》等通行證件是供防疫工作人員、涉疫人員轉運、物資運輸保障、煤電氣暖保障、重點企業保障、殯葬服務等車輛使用的,目前不向居民個人發放。

5.問:我出津南區看病可以嗎?

答:一般不可以。只有持津南醫院開具的“外出就醫證明”纔可出津南區就診。具體是,封控區、管控區人員有就醫需求,由社區工作人員開具“赴津南醫院就醫外出證明”,直接撥打120急救電話至津南醫院首診,確因醫療水平無法滿足的,由津南醫院開具“外出就醫證明”後出津南區就診,實行閉環管理。防范區人員有就醫需求的,可自行至津南醫院首診,確因醫療水平無法滿足的,由津南醫院開具“外出就醫證明”後出津南區就診,也實行閉環管理。

6.問:疫情防控期間,居民出行遵循什麼原則?

答:封控區疫情傳播風險最高,不要出家門。管控區疫情傳播風險較高,不要出小區。防范區存在疫情傳播風險,不要出津南區。

(津雲新聞記者 劉暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有