山東濟南新增2例本土新冠肺炎確診病例

掃碼閱讀手機版

來源: 央視新聞客戶端 作者: 編輯:劉穎 2022-01-23 09:04:52

內容提要:2022年1月22日晚,濟南市歷城區對北京通報協查的已隔離管控的密切接觸者進行核酸檢測,發現2人核酸檢測陽性。1月23日凌晨,經專家組會診,2人被診斷為新冠肺炎確診病例。

  2022年1月22日晚,濟南市歷城區對北京通報協查的已隔離管控的密切接觸者進行核酸檢測,發現2人核酸檢測陽性。1月23日凌晨,經專家組會診,2人被診斷為新冠肺炎確診病例。

  病例1,長途貨運司機,1月20日北京市確診病例的密切接觸者,曾在北京豐臺區西南郊冷庫與確診病例有接觸。1月20日凌晨抵達濟南,1月20日新冠病毒核酸檢測陰性。1月21日18時,接北京市通報協查後,立即轉至歷城區集中隔離點集中隔離。1月22日,區、市疾控中心檢測新冠病毒核酸均為陽性,立即轉至定點醫院隔離治療。1月23日凌晨2時,綜合流行病史、臨床表現、實驗室檢測和影像學檢查等結果,診斷為確診病例(輕型)。

  病例2,長途貨運司機,1月20日北京市確診病例的密切接觸者,曾在北京豐臺區西南郊冷庫與確診病例有接觸。返濟途中接通報協查,1月21日23時抵達濟南後立即轉至歷城區集中隔離點集中隔離。1月22日,區、市疾控中心檢測新冠病毒核酸均為陽性,立即轉至定點醫院隔離治療。1月23日凌晨2時,綜合流行病史、臨床表現、實驗室檢測和影像學檢查等結果,診斷為確診病例(普通型)。

  目前,相關流調、排查工作正在進行中。

  春節將至,人員流動更加頻繁,人群聚集風險加大。請市民朋友們繃緊疫情防控弦,保持良好的個人衛生習慣,戴口罩、勤洗手、常通風、少聚集,做好自我健康監測,出現發熱、咳嗽、乏力、嗅覺味覺減退等不適癥狀,請佩戴醫用口罩前往就近的發熱門診就診。

   原標題:山東濟南新增2例本土新冠肺炎確診病例

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有