涉及交通、醫療、快遞!津南區疫情管控范圍調整後,最新解答來了

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉暢 編輯:付勇鈞 2022-01-23 21:53:54

內容提要:23日,記者從津南區疫情防控指揮部獲悉,針對疫情防控期間交通出行居民們關於交通出行的相關疑問,防控指揮部進行了權威解答。

天津北方網訊:23日,記者從津南區疫情防控指揮部獲悉,針對疫情防控期間交通出行居民們關於交通出行的相關疑問,防控指揮部進行了權威解答。其中,大家最關注的問題解答如下:

1.我家住在津南區,現在想從外地回來,可以嗎?

答:可以。首先要在回來之前向您所在的對應社區(村)報告。低風險地區回津南區人員,需提供48小時內核酸檢測陰性證明。14天內有中高風險地區旅居史人員,需集中隔離醫學觀察。14天內有中高風險地區所在區縣旅居史人員,需居家隔離醫學觀察。

2.我想從大港去市區,走津港高速行嗎?

答:行。大港與市區之間可走津港高速往返。途徑津南區域時可以下來,但“只許進不許出”。

3.我想從市區走天津大道到津南,現在可以下去嗎?

答:可以。市區與濱海新區之間可走天津大道往返,途徑津南區域時可以下來,但“只許進不許出”。

4.我想問一下,津南區的快遞什麼時候可以恢復?

答:馬上。津南區政府正在與相關部門溝通,在嚴格落實防疫措施後,鼓勵快遞企業恢復營業(封控區除外)。請您關注相關網購平臺。

5.我家住在津南區雙林街區域內,幾乎沒有醫院和商圈,現在也不讓出去,生活保障怎麼辦?

答:不用擔心。因津南區環內部分為單獨的防范區,與環外防范區不能直接聯通,為保障雙林街居民就醫需要,專門設立喜康醫院為定點救治醫院,並增加了專業醫療力量。確因醫療水平無法滿足的,由喜康醫院開具“外出就醫證明”後出津南區就診,實行閉環管理。疫情防控期間,津南區政府已經組織了大量物資,可以滿足居民購買生活必需品。居民有其他需求,也可以向社區諮詢。

6.我有親戚在津南區內,想到邊界卡口傳遞物品,可以嗎?

答:不可以。對特別急需藥物和個性化必須品等特殊情況,經單位或社區出具證明,在嚴格消毒後,可在邊界卡點傳遞,也就是無特別必要不傳遞。

7.我想問,為方便出行,防范區范圍能不能再縮小一些?

答:暫時不能。防范區的劃定是依據疫情發展而科學劃分的,今後隨著防疫效果逐步顯現,防范區的劃定也隨之改變。只要我們共同努力,按照科學防疫的要求,人人嚴格落實防疫措施,再堅持一下,封控區、管控區、防范區全部解除一定會指日可待。

(津雲新聞記者 劉暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有