探訪解封後的竹華裡:回歸煙火氣 喜迎新生命

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉雁軍 齊競竹 閆征 王曄昕 潘德軍 張勇 強怡明 吳樹群 編輯:張瑜 2022-01-24 20:40:00

內容提要:1月22日,南開區竹華裡社區1108戶居民解除封控管控,恢復正常生活秩序。


天津北方網訊:1月22南開區竹華裡社區1108戶居民解除封控管控,恢復正常生活秩序。

此前在封控期內,社區居民張女士恰逢預產期,如何從封控區到院生育成了她擔心的事情。社區在了解到張女士的情況後立即報告南開區疫情防控指揮部,區指揮部當即通過南開區衛健委協調轄區內水閣醫院為張女士准備接生。這種生命至上的理念在海外得到廣泛傳播,國外網友也在為中國效率點贊。

張女士順利產下一名女嬰後返回家中,如今小區解除封控,一家人在喜迎新生命的同時迎接春節。

監制:劉雁軍

制片人:齊競竹 閆征

策劃:閆征 王曄昕

攝像:潘德軍 張勇

後期:潘德軍

配音:強怡明

通訊員:南開區融媒體中心吳樹群

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有