12個重點項目雲簽約落戶新區 助力區域產業發展昇級

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:萬紅 編輯:劉穎 2022-01-26 08:26:05

內容提要:連日來,我市各行各業在毫不松懈抓好疫情防控的前提下,開足馬力促生產、趕訂單的同時,一批優質項目也將目光投向津城。昨天,濱海新區迎來一批企業集中落戶,圍繞智能科技、生命大健康、新能源新材料等產業的12個優質項目集體簽約落地濱海—中關村科技園,為區域產業發展昇級再添助力。

  天津北方網訊:連日來,我市各行各業在毫不松懈抓好疫情防控的前提下,開足馬力促生產、趕訂單的同時,一批優質項目也將目光投向津城。昨天,濱海新區迎來一批企業集中落戶,圍繞智能科技、生命大健康、新能源新材料等產業的12個優質項目集體簽約落地濱海—中關村科技園,為區域產業發展昇級再添助力。

  『這次重點項目簽約采用的是雲簽約形式,落戶企業包括白藥健康互聯網醫院、北方漢王、星藍區塊鏈運營及研發中心等12家,所涉及的產業將對園區乃至區域產業體系的補鏈、強鏈起到一定的促進作用,不僅有利於吸引更多上下游企業,也為區域發展注入全新動力。』天津濱海—中關村科技園辦公室主任陳強介紹。

  對於這次落戶,元和機器人(天津)有限公司副總經理趙海川直言:『我們是一家聚焦新一代焊接機器人與智慧工廠創新研發的高科技企業。濱海—中關村科技園濃厚的創新創業氛圍、濱海新區乃至天津在相關產業上較為完善的產業鏈以及優質的營商環境對我們都很有吸引力。』他說,這次企業將總部和研發中心同步落戶,直接拿下兩棟辦公樓,面積共有2000平方米左右,已經裝修好了,春節之後就能入駐辦公。『人還沒過來,我們就已經跟園區裡另一家產業鏈上的企業談好了合作。我們對未來在天津的發展充滿信心!』

  在昨天的雲簽約活動中,泰達產發集團還與北京中關村科技服務有限公司共同啟動了中關村科技服務生態雨林基金。『基金一期總規模為3億元,將有不少於70%的資金投向京津冀地區。』天津泰達產業發展集團有限公司總經理傅鑫說,基金的投資對象主要聚焦支橕高精尖產業發展的科技服務專業機構或機構鏈接的優質服務對象,將提供全周期、管家式、一站式的科技服務,泰達產發集團也將以此為基礎,吸引更多在京科技服務資源向濱海新區延伸,促進區域營商環境優化。

  『本輪疫情發生以來,在嚴格落實各項疫情防控措施的大前提下,我們一方面想方設法幫助企業恢復正常生產秩序,一方面不斷吸引新資源、引育新項目,持續增強區域發展活力,努力實現疫情防控和經濟社會發展「雙戰雙贏」。』天津經開區相關負責人表示。

  截至目前,經開區已為康希諾、鴻富錦、康師傅等上百家企業發放了500餘張通行證,確保企業防疫做到位、運輸不受阻,確保產業鏈、供應鏈穩定通暢。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有