居民們正忙著多渠道置辦年貨 志願者理發師為防控工作人員抓空剪發 封控區豐達園裡的年味

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報張家民 編輯:孫暢 2022-01-26 09:05:18

內容提要:春節馬上就要到了,目前還處於封控狀態的津南區咸水沽鎮豐達園,也湧動著節日的氣息。居民們在家忙著購買年貨,而工作人員們也抽空理個發。

來自市交通運輸委的下沈乾部為居民送生活物資和年貨。

理發師給戰“疫”人員理發。

  天津北方網訊:春節馬上就要到了,目前還處於封控狀態的津南區咸水沽鎮豐達園,也湧動著節日的氣息。居民們在家忙著購買年貨,而工作人員們也抽空理個發。

  目前,居住在豐達園的9000餘名居民,在配合工作人員做好防疫的同時,也都在忙著置辦年貨,准備居家過年。除了供應的物資之外,他們也自己在一些網絡平臺采購年貨,也有一些封閉區之外的親朋好友給他們轉送來物資和年貨。居民們采購需求旺盛,加上配送的生活物資、藥品等,每天運進社區的各類物資達5000餘件,約6萬餘斤。來自市交通運輸委等單位的下沈乾部及時部署了物資接駁、場地布置及後期配送優化措施。其他市派下沈乾部、區鎮乾部、社工、志願者一起將年貨和生活物資送到居民家門口。而且,交通運輸委的乾部還將上級部門給自己配備的生活物資當“年貨”捐給了社區居民們。

  昨天,由咸水沽鎮副鎮長朱冠明帶隊,上門慰問社區困難群眾,給他們送去下沈乾部捐出的牛奶、水果、面食等“年貨”以及口罩等防疫物資。一位居民說:“非常感謝大家,是他們的辛勤付出纔保證了我們的生活無虞,也讓我們能夠安心的過年。”朱冠明告訴記者:“如果豐達園能在年前降級為管控區,我們將邀請商超在社區駐點,銷售各種年貨,努力營造節日氛圍,將疫情造成的影響降到最低!”

  “咱們的黨群服務中心駐地裡有兩位理發師正在給大伙剪發,我剛剪完。”在豐達園志願者群裡,有位志願者向大家報告了這個好消息。恰逢年關,正值理發需求的高峰期。下沈乾部、社區工作人員和志願者們都想理個發。在黨群服務中心一樓的衛生間裡,已經漸漸地排起了等候的隊伍。一位保潔阿姨剛剛剪完,排在後面的志願者小孫迫不及待地坐了下來。

  在剪頭的過程中,小孫得知兩位理發師分別叫豆豆和學言(藝名),他倆在豐達園小區的底商開了一家名叫“菲樂”的理發店,經營3年多了。疫情發生後,他們加入了志願者隊伍,負責給居民運送生活物資。“快過年了,得知咱們下沈乾部、社區工作者和志願者很多人有理發的需求,自己有這手藝,想要為大家盡一份力。”豆豆接著說,“能為社區做點事情,感到很欣慰。”很多人在剪完發後都想給他們倆掃碼付款,他們都一一謝絕。小孫理完發後滿意地照著鏡子,笑著說:“因為咱豐達園小區解封後我們還需要去集中隔離,本來我擔心年前剪不了頭發了,沒想到咱社區裡的能人真多啊!”(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有