【解封後的8小時】津南區部分區域重拾煙火氣,他們想回家,想上班......

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:姜曉龍 編輯:劉穎 2022-01-26 09:35:00

內容提要:1月26日0:00剛過,還沒有休息的津南區雙新街道居民們已經陸續得知了自己所在區域解封的消息。這就意味了,時隔18天,雙新街道成為津南區首批解除防范區管控措施的區域之一,這裡居民的生活可以有序回歸正常了。

  天津北方網訊:1月26日0:00剛過,還沒有休息的津南區雙新街道居民們已經陸續得知了自己所在區域解封的消息。這就意味了,時隔18天,雙新街道成為津南區首批解除防范區管控措施的區域之一,這裡居民的生活可以有序回歸正常了。

  0:15,雙新街道昆香苑社區書記趙華娜第一時間把官方通知發到了業主群裡,盡管已是凌晨,但群裡很快就熱鬧了起來,“終於可以出津南區了,從來沒有這麼期待去上班!”“我現在就到外環口看看去!”“可以回老家過年了嗎?需要滿足啥條件?”“可以過個好年了!”“明天一早我就趕緊去市裡看看家人!”“津南人民太棒了!”

  0:25,距離昆香苑社區最近的梨雙路與津港公路交口,等待離開津南區的車輛已經排起了隊,透過每一扇打開的車窗,都能感覺到車內輕松愉悅、充滿期待的氣氛,“我1月8日一早到津南來看老人,然後就被困住了,沒想到這一困就是18天,”家住南開區的王景亮收到解封消息後第一時間就駕車前來等待,“現在就想趕緊先回家收拾一下,等天亮了去把年前單位的事兒都處理完,感謝公司對我的理解,這段時間一直安排我居家辦公,乾點力所能及的工作。”

  0:30,卡口民警的對講機裡傳來了解封放行的指令,民警“如釋重負”地搬開了隔離擋板,等待的車輛魚貫而出。

  0:45,通往領世郡與外環交口的領世路上,在雙新街道某單位從事建築行業工作的李陽背著大包、小包快步前行著,盡管室外氣溫只有-3度,但還是能感覺到他激動和熱烈的情緒,“我住西青,1月8日過來加班,疫情突發然後就走不了了,一直在單位住到今天。”終於走到了領世郡與外環交口,他坐上提前叫好的網約車,“這一解封我就恨不得立刻能到家!”

  6:30,雙新街道香雪苑小區門口開始有人流了,上班、返鄉過年的居民成為了最早離開小區的一波人,街道、社區的工作人員也早早地開始就位,維持著小區門口的秩序,“我昨晚睡得早,半夜起來上廁所看了一眼手機,好家伙!咱這片兒這就解封了。” 居民劉萌萌重新拎起18天沒動的背包急匆匆趕著去上班,“然後我就睡不著了,一直等著收拾、洗漱去上班!”車庫裡,在附近做生意的趙鵬和梁曉婷夫婦拎著大包小包往車裡裝,“終於解封了,可以回霸州老家過年了啦!也不用開離津證明,有綠碼和48小時核酸證明就行!”

  8:00,小區院子裡活動的居民越來越多,有帶著孩子轉悠的,有帶著寵物遛的,大家都在熱烈地討論著解封了一會兒去乾什麼,今年80歲的居民向大爺也被家人扶著出來“湊熱鬧”了,“解封是喜事,在家裡感受不到氣氛啊!這是政府送給咱老百姓的最好的過年禮物!”

  短暫的熱鬧過後,津南區雙新街道逐漸恢復到久違的生活節奏,社區裡、街道上的人多了、車也多了,許多店鋪也都做著復工復產前的准備工作。雙新街道辦公室內,黨工委書記程俊敏剛完成各小區巡查,正在安排工作人員准備入戶對新政策進行宣傳,“還是得督促居民們非必要不外出,出門要戴好口罩,做好防護,今天的解封是大家一起努力的結果,一定要守住!”

  整整18天,津南區,經歷了一場沒有硝煙的戰疫,在全市人民的共同努力下取得了顯著的成果。部分解封是第一步,津南人民只要團結一心,最終勝利就在不遠處!(津雲新聞記者/姜曉龍 文並攝)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有