急轉 | 天津發布最新離津要求!

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:靳永鋒 2022-01-26 16:52:02

內容提要:2022年1月26日,在第177場天津市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,市衛生健康委新聞發言人,二級巡視員何鵬對我市奧密克戎變異毒株引發新冠肺炎本土疫情處置工作予以通報。

天津北方網訊:2022年1月26日,在第177場天津市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,市衛生健康委新聞發言人,二級巡視員何鵬對我市奧密克戎變異毒株引發新冠肺炎本土疫情處置工作予以通報。

2022年1月25日0至24時,天津市無新增本土新冠肺炎確診病例。無新增無癥狀感染者。治愈出院41人,無癥狀感染者解除醫學觀察1人。

截至1月25日24時,本輪本土疫情累計報告確診病例361例,本土無癥狀感染者22例,其中16例轉為確診病例。累計治愈出院132人,無癥狀感染者解除醫學觀察2人。

截至目前,我市已連續多日確診病例均來源於集中隔離點,且昨日無新增感染者報告,疫情防控成效持續鞏固。封控區、管控區陸續解封,封控區已解除封控樓棟25棟,管控區解除管控小區13個。

為統籌推進疫情防控與生產生活秩序恢復,再次號召廣大群眾:

封控區、管控區域及中高風險地區人員嚴格就地管理,解封解控前,不得離開。原則上,防范區人員非必要不離防范區。

我市防范區以外人員,鼓勵“非必要不離津”,確需離津的,持“一證一碼”,即天津健康碼“綠碼”,48小時核酸陰性證明,可正常離津,不需開具離津證明。

春節將至,境內多地發生聚集性疫情,疫情防控任務艱巨繁重,我市倡導非必要不流動,“就地”過年。14天內具有中高風險地區所在地市旅居史人員,冷鏈從業等高風險崗位人員,陸路邊境口岸人員等要主動向社區申報,按照我市管控方式納入管理,特別是進口冷鏈從業人員未完成淨化管理周期者要嚴格排查及分類管理。廣大群眾返鄉途中應減少交通工具內聚集和走動,保持安全距離,做好佩戴口罩、手消毒等個人防護。(津雲新聞編輯靳永鋒)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有