天津啟動三項重點任務 確保各類隱患『見底清零』

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者: 編輯:靳永鋒 2022-01-26 22:29:47

內容提要:經市委、市政府研究決定,我市啟動危險化學品安全風險集中治理、城鎮燃氣安全排查整治和重點時期安全生產排查整治三項重點任務,讓各類隱患『見底清零』,確保全年安全生產形勢持續穩定。

天津北方網訊:經市委、市政府研究決定,我市啟動危險化學品安全風險集中治理、城鎮燃氣安全排查整治和重點時期安全生產排查整治三項重點任務,讓各類隱患“見底清零”,確保全年安全生產形勢持續穩定。

我市自今年1月起開展為期1年的危險化學品安全風險集中治理,對照安全發展理念不牢、安全生產責任不落實等突出問題和生產儲存、交通運輸、廢棄處置、化工園區4個環節、28項重大安全風險開展排查治理。

同時,我市將開展為期1年的城鎮燃氣安全排查整治,重點對燃氣經營、餐飲等公共場所的燃氣,居民小區、鄉村的燃氣,燃氣工程、燃氣具等燃氣源頭,燃氣管道設施等安全方面開展全鏈條、全過程、全覆蓋排查整治,全面排查燃氣管網和涉及燃氣的各領域安全風險隱患,摸清底數、健全臺賬、強化措施,整改治理一批重大安全隱患、依法嚴懲一批非法違法行為、關閉取締一批違法違規和不符合安全生產條件的企業、聯合懲戒一批嚴重失信的市場主體、問責曝光一批責任措施不落實的單位和個人,合理優化燃氣充裝站、配送站等布局。

從現在起,我市還將開展為期2個月的重點時期安全生產排查整治行動,結合我市正在進行的冬春火災防控百日行動、城鎮燃氣安全排查整治等,重點對危險化學品和煙花爆竹、交通運輸、森林防火等方面,港口、鐵路、民航以及城市供熱、供水等行業領域和場所開展安全生產排查整治。

市安委會辦公室將組成8個組,赴16個區和相關市級部門開展督導推動,對重點時期安全生產排查整治行動動員部署情況、企業落實情況等進行督導檢查,推動各區、各鄉鎮(街道)、各相關部門及企業,對一般隱患立即整改、較大隱患限期整改、重大隱患督辦整改、反彈隱患持續整改。(記者 王叡)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有