【津雲鏡頭】最近,津南來了這樣一群『水貓』……

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:彭俊勇 編輯:孫暢 2022-01-28 08:22:00

內容提要:疫情期間,津南區就出現一群神秘的『水貓』,他們蹲在路邊『趴活』、他們喜歡在封控區工作、他們擅長上門做核酸、入戶送蔬菜、樓門口執勤……最重要的是全部免費!

  天津北方網訊:“水貓”,天津話指那些在路邊攬活的人,為有需要的你我解決日常生活中的各種問題。

  疫情期間,津南區就出現一群神秘的“水貓”,他們蹲在路邊“趴活”、他們喜歡在封控區工作、他們擅長上門做核酸、入戶送蔬菜、樓門口執勤……最重要的是全部免費!

  他們不是普通的“水貓”,他們是支援津南的醫護人員、下沈乾部、防控志願者……有需要的可以隨時與他們聯系!

咸水沽鎮合力園封控區 運送完一批物資後短暫休息

仁和園小區 為居民送去生活保障

咸水沽鎮金纔園 封控區巡邏執勤

為核酸采樣醫護人員運送“暖寶寶”

咸水沽鎮鑫洋園 集體行動

領世郡社區外 組織核酸采樣

保障物資供應

運送居民所需物資

變身運輸小能手

送物資入戶更入心

夜間 背影更加明顯

你的需要 就是我們的目標

  感謝你,這些穿著“大白”、戴著志願者袖標的“水貓們”,我們認不出你穿著防護服的身影,我們看不清你戴著面罩的容顏,我們也不知道你的名字。

  但我們知道,在這個寒冷的冬季,你們的存在讓我們感受到了春天的暖意,讓我們感受到團結一心的力量!(津雲新聞記者 彭俊勇綜合整理)

  

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有