紅橋區:除夕大篩快速集結 讓群眾溫暖過年

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者: 編輯:張麒麟 2022-02-01 20:28:21

內容提要:1月30號晚,紅橋區隔離點篩查發現2例陽性病例。按照相關工作預案,紅橋區對病例所居住的小區迅速采取管控措施,同時,一場除夕大篩即將開始。


天津北方網訊:1月30號晚,紅橋區隔離點篩查發現2例陽性病例。按照相關工作預案,紅橋區對病例所居住的小區迅速采取管控措施,同時,一場除夕大篩即將開始。

1月30號晚,市疫情防控指揮部決定,1月31號早晨6點,紅橋區邵公莊街千禧園小區全員核酸篩查,涉及居民超過6000人。轉天就是除夕了,紅橋區迅速集結人員,凌晨1點,在千禧園小區黨群服務中心設立前方指揮部,1個小時之內,首批從邵公莊街道調集的社區工作人員,總共50多人到位。同時,區衛建委協調的100多醫護人員,以及公安部門抽調的100多名警力,也都到了。

除夕凌晨1點半,小區裡41名需要集中隔離的居民,開始轉運。同步,大篩需要用到的醫療物資陸續送到,需要大篩的一共有27棟樓,為了快速完成篩查,更為了讓居民們少在雪天排隊挨凍,區疫情防控指揮部在每棟樓門前設立了篩查點。凌晨2點,雪停了,小區積雪較厚,區城管委緊急調集3輛融雪車、100多環衛工人,開始清雪。

連夜,區級機關又抽調了100名參與過幾輪大篩的乾部,陸續趕到,除夕凌晨5點,人員集合完畢,篩查點位准備完畢。除夕早上6點,全員大篩准時開始,5人一組包保一棟樓,確保篩查不漏一戶、一人。

除夕中午12點前,采樣順利完成。傍晚六點半,包括管控區在內的6288人核酸檢測全部陰性。經市疾控專家研判同意後,千禧園社區裡,封控區管控區以外的居民解封。為了讓繼續居家隔離的居民安穩過年,區商務局協調附近的大型超市,居民下單隨時配送。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有