天津:制造業立市 新年勇毅前行

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:李書祺 路禹 張楠 程玉 編輯:李彤 2022-02-10 20:37:00

內容提要:新一年,天津企業牢牢把握制造業立市戰略機遇,加速研發生產。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  天津北方網訊:新一年,天津企業牢牢把握制造業立市戰略機遇,加速研發生產。

  現在,天鍛的設備90%以上實現了自主研發。新一年,企業還專門成立研發小組,進行技術攻關,深耕航空航天、復合材料壓機等領域的新產品、新技術。眼前的這臺機器,就突破了原有的技術,使得壓力機即使在水平移動時,精度也能保持在0.01毫米,處於行業領先。奔著虎年200臺套的生產目標,眼下,天鍛150多名員工全力以赴,廠區有30多臺機器設備,也正在緊鑼密鼓地組裝調試。

  我現在所在的地方就是中建鋼構的3號生產車間,我身後的這個重達20噸的超大鋼結構,就是企業為北京地鐵16號線重點工程,地下框架,打造的核心部件,為確保年後首批8000噸生產訂單,能夠在下個月完成交付,車間各環節,各工種,1200多名工人堅守一線。

  今年,中建鋼構承接了北京地鐵12號線、16號線和雄安新區多個重點工程等20多個項目的建設任務,訂單量超過20萬噸。由於北京地鐵16號線屬於民生項目,要提速建設,5萬噸的訂單要在今年一季度前完成交付,為此,從年前到現在,企業4個車間,24小時不停工,同步生產。此外,為確保對於後期組裝的精密度,誤差要小於2毫米,企業組織各部門技術骨乾,成立黨員先鋒隊,圍繞焊接工藝創新和流程優化,加緊攻關。

  眼下,企業新投資的機器人中試實驗室,已經落成投產,半年多的時間裡,生產流程的數據可視化,生產工藝不斷優化,效率再提昇。發力新一年,工作人員又忙著昇級調試全球人類健康產品線的設備,爭取在三季度投產。諾維信去年全球營收超過140億元,天津工廠作為地區型總部,承擔著集團在中國應用研發、中試、生產和供應鏈物流等多項職能。剛過完年,天津工廠?制劑提取車間的35名員工,就抓緊攻關,保證每天6到8個批次的產品,同步生產。

  維斯塔斯天津工廠,是風電設備一體化制造基地,有了新機型的加持,企業的訂單直接排到了年底。確保產能,前不久,發電機新廠在天津落成達產,專門為最新型號的風機平臺生產發電機部件。在發電機工廠,近百名工人正在加速組裝,平均每天有三臺發電機下線。與此同時,10多人組成的技術團隊也在不斷攻關,力爭在今年下半年完成對產品的迭代昇級,發電量再提昇25%。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有